《蓝宇》上映至今20年,4K复刻版即将重回大银幕,关锦鹏6日接受媒体采访,透露其实当初除了双男主角胡军、刘烨之外,也有请男演员姜武来试镜,可姜武一听到是同志电影,就立刻拒绝了。

关锦鹏透露,姜武虽然也很想跟他合作,但一听到是同志电影,姜武立刻回应“导演那真对不起了”,关锦鹏形容姜武当时脸色都变了,也就没再说了。所幸在姜武之后就遇到了胡军,胡军的形象更适合悍东,关锦鹏也说“搞不好见了胡军,一谈完,就不需要约姜武了。”

关锦鹏在2001年华语圈对同志题材仍敏感之际,找来胡军和刘烨拍摄题材大胆的《蓝宇》,让当时只有23岁的刘烨摘下金马影帝,自己则是夺下金马导演。过去,制片人张永宁曾推出制片人版本VCD、DVD,在未经关锦鹏同意下,把“陈捍东的婚姻生活”、“蓝宇在冰湖上唱歌”两个被剪掉的片段加回去。关锦鹏最近在受访时澄清那不是导演版,“他(张永宁)没有通知我,所以现在修复版,才是我最初想呈现的版本。”

相关推荐:

  1. 香港台湾将重映蓝光修复版《蓝宇》
  2. 有生之年系列,胡军刘烨再度合体
  3. 电影中让人意难平的九对同志情侣
  4. 香港地区男同性恋相亲节目《仔仔一堂》,参与嘉宾大曝光
  5. 哈利波特首映20周年庆典活动“开除”作者J.K.罗琳,因反跨言论惹众怒