在11月末举行的智利议会选举中,著名跨性别活动家艾米丽亚·施耐德(Emilia Schneider)成为了智利史上首位赢得议会选举的跨性别者。她将在智利国会众议院宣誓就职。

施耐德早年因当选智利大学生联盟主席而声名鹊起,并曾领导智利上万名大学生参加2019年著名的智利全国大游行。她出身于一个政治世家,曾祖父雷内·施耐德(René Schneider)在1969年至1970年担任智利军方总司令,后遭到暗杀身亡。

在赢得选举后,施耐德说:“目前,同性恋、双性恋、跨性别和女性群体的安全、尊严和人权还在遭受威胁。极右势力试图利用恐惧击败我们,但我们应当让希望占据上风,因为正是希望让我们成功投票通过了新宪法,也让我们在过去十年间的权益运动中取得了胜利。”

智利即将有望完成同性婚姻合法化。议会众议院已于11月23日投票通过了同性婚姻法草案,目前草案已转交给参议院做最后的评估。若获通过,智利同性伴侣将可合法结婚并领养子女。

相关推荐:

  1. 又一个国家同性婚姻合法,南美洲的智利通过法案
  2. 智利有望很快实现同性婚姻合法化
  3. 智利距离实现期待已久的同性婚姻合法化仅一步之遥
  4. 骄傲月第一天,智利总统:是时候将同性婚姻合法化了
  5. 智利向同性婚姻合法化迈进