我不知道是什么样的原因让我迫不及待的想一次性看完你公众号的文字,好像是在解一个谜团,想把握所有的蛛丝马迹然后去拼凑一个想象之中的你。看完已经凌晨三点,还是选择爬起来给你码点想说的话,不为别的,只因为此刻的感受是最真切的,怕时间久了有的东西也就模糊了,怕一觉醒来脑子里只剩下一句苍白的“嗯,他是个认真的人”。

挺欣喜的,在这样一个飞速发展的时代,在这样一个诱惑不尽的大千世界,依然有人选择慢下来,有心的去守住自己精神世界的大门,而且还是一个这般年轻的小可爱。

你有一个属于自己的世界,而且你很愿意和享受待在自己的那个世界里,很纯粹,没有那么多杂草,这是一件无比幸福的事情。

看完这些年你的点点滴滴,对于昨天这场看似简单,但其实都挺认真的谈话,也多了一些理解。

我理解你说的心理年龄一万岁,那是因为心思细腻且热爱阅读的你,已经模模糊糊的知道自己真正想要的是什么了,或者说至少在认真的上下求索,所以相较于还处在懵懂玩乐的身边人而言,你们是两个世界的人,他们还没有上路,你已然在路上了。

这让我也能够理解你的“懒”了,那是一种夏虫不可语于冰,是高山流水害怕遇的不是知音,而是对牛弹琴。毕竟年少轻狂的我也曾放言“思想超前一个时代注定是孤独的。”我现在给你写这些文字是希望你一定要坚持下去,未来的考验会无比巨大,一定不要迷失了自己。如果有一天迷路了,请记住这个还素未谋面的朋友在关注和支持着你。

其实挺感谢你的,昨天发生了很多不愉快,甚至对我而言是天翻地覆的,特别难受,所以才会上网,也才会认识了你。当然,也才有幸读到这些亲切的文字。

比如:“每个阶段有每个阶段要遇到的人,要读的书,要发生的事。一切恰如其分,让其自然生发。清除掉互相消耗的人,清理掉不会再读的书。迎接每一次日出,也接受它的暂时落下。”、“如果世事并非皆如你所愿,那便是生活本来的样子,应该接受,应该喜悦,尚有未知,尚有新鲜,对个体而言是幸运的事……”像是一语惊醒梦中人,一些心结也就打开了,阳光也就照进了心间。

现在的你真的好像很多年前的自己,只是时间以及时间里出现的人与事让我不再像你此时此刻这般纯粹了,与你的相识让我也找到更多几分初心了。

你不但认真可爱,还热爱生活,我们去过很多相同的地方,也在这些地方也都留下过自己的感触,希望未来有机会能一起去看看祖国的大好河山。当然,你看祖国的大好河山,我看你也行。

像你所说“穿破时空,我们与一些未曾谋面的人心意相通,已不知不觉同行了一程。”才短短数个小时,我们好似乎也已经同行一程,至少我是这么感觉的。也许漫漫人生旅途我们只能同行一站,甚至连同行一站可能都够不上,只是在这个狭小短暂的站台点头微笑寒暄三两番,但我此刻对你的祝福也是最纯粹的,希望你能永葆赤子之心,希望你阅过世间的繁华和虚无后,依然“是个认真的人”。

我其实也挺后悔去读完你的文字的,这让我开始了解你了,会让我想要去好好爱护你,这可能会让我们的交流变得沉重。

我庆幸自己不是你身边的朋友,因为这样我才可以毫无压力的向你说出自己的心里话,比如现在想对你说“虽未曾谋面,但看完你的文字恨不得狠狠的亲你一口”。

也很遗憾,在你的生活中未曾扮演一角。

以上。

相关推荐:

  1. GAY夫夫同时失业的132时辰
  2. 男同无痛分手指南
  3. 恐同的「姬佬」范范
  4. 做直播的65岁乡村同志:到60岁就自杀,我曾这么想
  5. 一所学校叫我变态,一所学校叫我娘娘腔