印度法律尚未承认同性婚姻,但一对男同志上周六(12月18日)仍在海得拉巴市结为连理,希望让更多同性伴侣勇敢出柜,让LGBTQ族群关系正常化。

《印度时报(The Times of India)》周日的报道说,31岁的查克拉博蒂(Supriyo Chakraborty)和34岁的丹吉(Abhay Dange)18日在海得拉巴市(Hyderabad)郊区一个渡假村交换了戒指,约有60名亲友在场观礼,婚礼主持人也是LGBTQ族群的一员。

报道引述查克拉博蒂说,两人自宣布即将结婚以来,收到的评价有褒有贬,“但大部分是支持的”。

而《新印度快报(The New Indian Express)》的报道说,虽然印度法律仍未承认同性婚姻,但这对新人依然决定举行婚礼,两人表示暂“不求身份认证,而是为了相互接受”。

报道说,两人希望这场婚礼能带给印度的同性伴侣更多希望,勇敢出柜让LGBTQ族群的关系正常化。

《新印度快报》介绍,查克拉博蒂服务于餐旅接待产业,而丹吉则是科技专才,两人8年前通过交友软件结识,今年情人节前认定对方就是终身伴侣。

查克拉博蒂说,双方家长虽然一开始并不支持两人的关系,但也不反对,“他们决定让我们自己考虑清楚,然后作出好的决定。现在家长已经接受我们了”。

《新印度快报》说,两人会和一条叫Kaju的小狗,共同组成一个快乐的家庭。

查克拉博蒂和丹吉并非印度首对举行婚礼的LGBTQ族群人士。早在1987年,就有一对印度女警在印度教仪式下成婚。

印度性别观念保守,但近年来在LGBTQ族群权益的保护上已渐有进展,印度最高法院于2018年将合意同性性行为除罪化,同时也诠释宪法第15条,称人民不应因性向或性别认同而受歧视。

此外,2019年印度跨性别者权益保护法也允许完成变性手术的跨性别人士,在身份文件上变更性别,或登记为第三性。

然而,印度法律迄今尚未明确承认同性婚姻。

一名印度律师告诉媒体,印度婚姻法律复杂,各省份、宗教及族群之间多半有自己的婚姻法或制度,但可以确定的是,这些法律都默认婚姻为男女之间的结合,因此同性间的婚姻都未能在政府部门获准注册。

相关推荐:

  1. 印度社区组织帮助跨性别者重新融入社会
  2. 印度同志律师获提名出任法官 曾大力推动同性恋除罪化
  3. 在印度,攻多受少是基本国情
  4. 印度新规:大学医学教材不得对LGBT有不科学或歧视性的表述
  5. 印度同志夫夫的艰难结婚路