芝加哥公立学校系统(CPS)近日更新关于学校厕所性别的规定,要求所有学校将厕所性别标牌更新,不再区分男女,而采用“所有性别”(all gender)来标志,以此促进性别平等,此规定适用于所有师生。

该规定已从1日生效,芝加哥公立学校系统将此称为在追求性别平等上的一大进步,上个月公校系统就通过推特表示,若学生和教职没有性别平等,芝加哥地区就不可能达到真正的公平;新规生效当天,芝加哥公校表示,让所有学生和教师可以自认的性别使用厕所,将提升公校环境的包容性。

芝加哥公校官员皮尔特(Camie Pratt)表示,此行动将让所有芝加哥公立学校的师生都能公平公正的使用符合他们性别认同的厕所及设备,提高学校的舒适程度;目前芝加哥公立学校系统也在计划将不分性别的厕所标牌设为永久规定。

皮尔特表示,新的厕所标牌将标注每个厕所中可使用的装置,只要师生觉得舒适合理,所有厕所皆开放使用。

不过该规定一出,也引发部分网民的反对,有民众表示不分性别的厕所恐怕无法保障学生安全,担忧会发生更多性侵或骚扰事件,也可能让师生没有隐私空间。

相关推荐:

  1. 性别友善厕所惹议 巴西城市令麦当劳分设男女厕
  2. 南牛津郡区要求所有公共场所设立性别中立厕所
  3. 有多少国家承认第三性别
  4. 日本一男子自认跨性别 上班穿男装逛街上女厕遭报警
  5. 一所学校叫我变态,一所学校叫我娘娘腔