近日,塞浦路斯一部热播电视连续剧中的两名男性亲吻镜头遭到电视台的无情删减,此举引起了当地性少数群体权益组织的强烈不满,称其为塞浦路斯同性恋、双性恋和跨性别者权益的倒退。

据悉,遭删减的剧集为Ant1电视台播出的希腊电视剧《梅里斯农庄(Agries Melisses)》。电视台称,删减的原因是“政策存在模棱两可的地方”。电视台的一位工作人员对记者说:“电视台是十分敏感的,因此下达了一些指示。我们已经尽最大努力保留原始剧情,剧集中两名男性的恋爱关系并没有被删除。这并不是目的”

但是,塞浦路斯国家广播电视局则表示,没有明确的规范和法律禁止播放含有同性恋、双性恋和跨性别题材的内容。但是电视台有权自行对播出内容进行调整,他们需要根据节目的背景、播出时段、年龄等级以及全国人民的接受程度综合做出判断。

当地性少数群体权益组织表示:“在谈到同性恋、双性恋和跨性别者权益问题时,塞浦路斯通常是落后的。这件事对我们产生了不利的影响。我们取得了一些进步,但是任何形式的到对都将令我们的努力蒙上一层阴影。”

相关推荐:

  1. 台湾迪士尼删减女女亲脸片段 平权组织:剥夺孩子认识同志机会
  2. 和刘烨被炒“不败的男男CP” 胡军:只要你们快乐,你们就去那么想吧
  3. 2021年最值得追的10部BL剧!速度马住
  4. 外媒评2022年9部最值得期待的酷儿电影
  5. 本尼同性主题新片《犬山记》获得金球奖提名,却因全裸出镜惹争议