《性与文化》杂志的一项研究发现,手机电量或能影响人们的约pao决定。

在这项研究中,262名男同志被邀请观看一系列简短的涩情信息的截图,并想象他们正参与在对话中。屏幕截图同时显示:他们手机的剩余电量为5%、20%或100%。最后,他们被要求对与他人约会的可能性进行评估(从极其不可能到极其可能)。

结果表明,在电池剩余电量为5%和20%的情况下,人们比在手机电量满格的情况下,更有可能与另一个人配对。

换句话说,当人们意识到他们只有有限的时间,来做出约会的决定时,他们更有可能去行动。这其实与酒吧的“打烊效应”(closing time effect)类似:随着夜幕的降临,酒吧即将关闭,人们对其他顾客好感会随之增加(而这与酒精无关)。

也就是说,我们的“勾搭”的决定很大程度上取决于所处的环境,这意味着在不同的情况下,我们可能会做出非常不同的决定哦。

相关推荐:

  1. 速马!男同必看,国外GAY博主分享对镜自拍教程
  2. 不要小看“约会暴力”
  3. 雌雄同体的神
  4. 这8种受在GAY圈危险了
  5. 盲人怎么知道自己是GAY