1月10日,抖音用户“小恩总和愉哥”在抖音短视频平台发布的一个含有同性牵手画面的视频被下架,据抖音向视频主发来的《违规处罚通知》显示:该视频被封禁下架的违规行为是“特殊性取向”,处罚项目包含“历史作品减少推荐、禁止被搜索、新发布作品减少推荐”。

该事件由网友“百合吐槽菌”率先曝光,后引起同志社群热议和普遍反对声浪。

有关抖音平台涉嫌歧视同志视频内容、无故下架同志伴侣日常vlog视频的相关事件,之前已被屡次曝光。值得一提的是,从2020年开始,声称“多元兼容”的“字节跳动公司”(抖音母公司)要求团队和人才建设更加丰富、包容,而这一企业文化是否有责任体现在产品中?网民无从知晓。🌈

相关推荐:

  1. 自私资本主义令人痛苦
  2. 香港:保诚保险扩大寿险受益人范围 同性或异性配偶都适用
  3. 阿迪达斯要求员工分享个人数据以促进多元化
  4. 乐高宣布将消除产品中的性别刻板印象
  5. 嫌蓝色卡车太GAY,福特回怼恐同者,“太GAY是赞美”