由于担心保守派大法官占多数的联邦最高法院,可能推翻2015年同性婚姻合法化判决,美国新泽西州在民主党籍州长墨菲(Phil Murphy)的力推下,议会表决通过同性婚姻法,墨菲10日下午签署了该项法案

墨菲说:“美国已在2015年以全国为范围允许同性结婚,但要保护性少数族群免受不公正的对待,仍有一段路要走;只有当每一位LGBTQ+的人都受到重视并获法律的平等保护,新泽西州才会更强大、更公平;我很荣幸能成为签署这部代表新州价值,并将婚姻平等明文化法律的州长。”

新泽西州LGBTQ+权益非营组织“平等花园州”(Garden State Equality)执行长普洛(Thomas Prol)针对本法的通过发表声明,感谢州长对LGBTQ+社群不遗余力的支持,并说:“在新泽西州为所有有意组成家庭的同性伴侣发声,是我们组织20年来始终如一、沉重却坚定的信念。”

回首新泽西州的同志平权道路,并非一路走来顺风顺水;2012年,当时控制州议会两会多数的民主党就曾经提案将同性婚姻入法,但遭时任共和党籍州长克利斯蒂(Chris Christie)以“应经公民投票决议”为由否决;不过2013年10月21日,法院裁定新州禁止同性婚姻的法律违反新州宪法对于平等权的保障,虽经上诉,但上诉法院认同下级法院见解,裁定驳回,此后同性婚姻以司法判决的形式在新州全面合法。

此外,新泽西州也在2013年6月立法规定,禁止对未成年人施以“同性恋转化”(Conversion Therapy)疗法,成为全美继加州后第二个进行类似立法的州,同时搭配联邦相关法律,保障LGBTQ+族群免受歧视、骚扰或仇恨犯罪受害者,并提供包含公开服役、应考试服公职等机会的平等保障。🌈

相关推荐:

  1. 首例指控同性恋转化疗法涉嫌欺诈的诉讼案获胜,罚款350万美元
  2. 美国新泽西州出台LGBTIQ+年长者权利法案
  3. 跨性别泳手正面交锋 “男跨女”被“女跨男”击败
  4. 这个冰球场用彩色的冰
  5. 美国:纽约市男同志合唱团疫情后回归