受到疫情影响从去年推迟今年4月29日至5月3日举行的亚洲同志运动会,在今天(1月18日)开放报名,本届赛事在台湾台北市举办,除了设有15个比赛项目,也打破传统男、女子分组,增设非二元性别组,邀请所有支持平权的运动员一起参加。

2022亚洲同志运动会是台湾首度由当局支持举办的同志运动会,15个比赛项目包括:保龄球、网球、排球、游泳、径赛、健美、躲避球、篮球、羽球、桌球、足球、垒球、电竞、高尔夫、路跑,并打破传统男子组、女子组别,增设非二元性别组、亲子组、混合团体组等。

在今天的开放报名记者会上,台北市副市长蔡炳坤表示,去年台北市政府就开始筹备亚洲同志运动会相关事宜,不过受到疫情影响改至今年举办,并获得市长柯文哲的支持,将以平权为追求目标,是一场结合运动会、艺文展演和学术论坛的三合一活动,而北市府也将会以此赛事作为2025年世界壮年运动会的前哨来做准备。

尽管受到疫情影响,目前第一阶段开放报名将以岛内民众以及在台湾的外籍人士为主要对象,不过蔡炳坤也强调目前距离比赛仍有一段时间,如疫情趋缓,也欢迎境外平权支持者来参加。

主办单位则表示,这次亚洲同志运动会最大亮点就是推出非二元性别组,并希望通过这运动会达到与社会沟通的作用,除了要把比赛办好,也要把支持平权的信念输出。

同志运动会在世界各洲、各大城市已有数十年的举办历史,今年是亚洲首度在同性婚姻实现合法化的地区城市举办,对于亚洲LGBTQ+平权议题有着重要的意义,也是台北作为友善多元城市价值的最佳展现。🌈

相关推荐:

  1. 西班牙赢得2026世界同乐运动会举办权
  2. 香港:同乐运动会因疫情推迟至2023举行
  3. 台北修改生育奖励金发放办法 同志家长家庭入列
  4. 台北酒吧惊见活春宫 男男欲火难耐脱裤口爱 路人全拍下
  5. 亚洲首个城市 台北加入“国际彩虹城市网”