日本规模最大的知名儿童专业出版社白杨社,近日出版了该社编撰的面向小学生和中学生的百科全书《综合百科事典》第三版,新版增加了数千个新条目,其中包括词条“LGBT”。

白杨社的《综合百科事典》在日本的中小学生之中很受欢迎,也被很多中小学校在教学中采用,或由学校图书馆以及各地公立图书馆收藏供学生阅读。新增加的“LGBT”条目解释了LGBT的含义,并且还介绍了骄傲月和彩虹旗,配用了一张彩虹旗照片。新版本是在第二版推出10年之后的一次大改动,除了增加大量新条目,也在整套书的编排设计方面做了改进,新版本的每一套连同索引卷在内共有18卷,内容包含科学技术、自然、社会、历史、文化、生活等各方面的人和事,也包含与少年儿童相关或少年儿童可能经常碰到的各种事物,出版社希望这部百科全书能让少年儿童通过有趣而又方便的方式获得全面、丰富的知识。🌈

相关推荐:

  1. 为什么男同学的学号总是占先?日本德岛县推出“不分性别的混合学生名册”
  2. 日本:札幌高院就同性婚姻上诉案开始进行审理
  3. 日本一男子自认跨性别 上班穿男装逛街上女厕遭报警
  4. 日本东京都拟明年内实施同性伴侣制度
  5. 日本:自民党总裁选举候选人就同性婚姻各抒己见