据OutSports的盘点,至少有35名公开出柜的男同性恋、女同性恋、双性恋、跨性别者、酷儿、泛性恋和非二元性别运动员将在北京参加2022年冬季奥运会,是2018年平昌冬奥会的2倍多,其中男性性少数运动员的增加人数更多。

出柜运动员们将在2月4日至20日期间参加九个不同项目的比赛,其中12人将参加冰球比赛、10人将参加花样滑冰比赛。在参加花样滑冰比赛的出柜运动员中,8名是男同性恋者、1名是非二元性别者、1名是泛性恋者。其中来自美国的泛性恋者安柏-格伦(Amber Glenn)是替补运动员,目前暂未有参赛机会。所有出柜的冰球运动员都是女同性恋者。

在2018年平昌冬奥会前,没有一名参加冬奥会的男性运动员公开出柜,直至平昌冬奥会,当时15名出柜运动员中有4名是男性。在北京,至少会有11名出柜的男运动员,几乎占总数的三分之一。在去年的东京夏季奥运会上,出柜运动员女性与男性的比例是9比1。

在上述所有的出柜运动员中,来自加拿大的占10人,为数最多。来自美国的有6人,英国4人,瑞典3人,法国和捷克各2人。🌈

相关推荐:

  1. 一对女同奥林匹克伴侣将参加北京冬奥会钢架雪车比赛
  2. 公开出柜的英国滑雪运动员可能缺席北京冬奥会
  3. 马来西亚国家游泳队曝丑闻!前男国手自曝10岁起遭教练胁迫口交
  4. 跨性别职业足球运动员横山久美与伴侣正式结婚
  5. 亚洲同志运动会4月底台北登场 设非二元性别组