泰国旅游局表示,从2月1日恢复免隔离入境Test & Go计划后的前五天,已有超过105,000名外国游客提交了泰国通行证申请。

泰国旅游局局长育他萨(Yuthasak Supasorn)表示,到目前为止,已向游客发放了86,500张泰国通行证,仅2月5日一日就有14,527份Test & Go申请和8,906份通行证。

免隔离入境Test & Go计划已在更严格的条件下恢复,需第1天和第5天在政府批准的酒店分别进行两次RT-PCR检测。

目前已在Test & Go下授予71,984名外国游客泰国通行证,13,039人在沙盒计划下,1,497人在隔离计划下。

曼谷的酒店预订量仍位居榜首,其次是普吉岛、芭堤雅、北榄府和苏梅岛。

泰国酒店协会主席玛丽莎(Marisa Sukosol-Nunbhakdi)敦促政府在两年内免除酒店的土地税,以缓解疫情带来的财务压力。

泰国目前仍在营业的酒店,收入比疫情之前下降了70%,超过3%已经关闭了六个多月,至少要等到今年下半年才能重新开放。

玛丽莎还呼吁政府共同支付不得不停职员工的工资、银行还贷宽限期,并为“我们一起旅行”旅游补贴计划增加资金。以及提供补贴以减少ATK检测费用以及其他政府支持,包括为接种疫苗的旅行者提供健康保障,以及为外国游客提供更多的RT-PCR筛查便利。🌈

相关推荐:

  1. 泰国男明星林祎凯PPKrit确诊感染新冠
  2. 反悔了吗?泰国法院暂不认可同性婚姻
  3. 泰国宪法法院裁定,规定婚姻只能在一男一女间缔结的法律符合宪法
  4. 泰国同志献血?国家血液中心:风险太大
  5. 泰国禁止兜售、购买和持有性玩具