最新报告显示,自2021年8月塔利班重新控制阿富汗以来,当地男女同性恋、双性恋、跨性别和酷儿群体正遭受越来越多的威胁、殴打和强奸事件。

国际人权组织“人权观察”和“国际立即行动”共同编写了一份报告,讲述了刚刚复苏的塔利班政权是如何因性取向和性别认同而迫害阿富汗男女同性恋、双性恋、跨性别和酷儿群体的。人权组织认为,尽管阿富汗性少数群体长期以来一直生活在危险之中,但塔利班回归后情况正在急剧恶化。

这份报告发布于1月25日,标题为《即使你逃到天上,我们也会找到你(Even If You Go to the Skies, We’ll Find You)》。报告作者于2021年10月至12月采访了60名阿富汗男女同性恋、双性恋或跨性别者,年龄均为20多岁。联合作者之一J·莱斯特·费德(J. Lester Feder)回忆道:“我们采访还在阿富汗的人时听到最多的就是他们从不离开房间。被盯上的恐惧感是如此强烈,外出购买食物都要冒着生命危险。而在此之前,这些人有工作糊口,在城市中四处奔波忙碌,这变化太大了。”

一名20岁的同性恋小伙在报告中讲述了自己的遭遇。就在去年八月份——塔利班刚刚夺回阿富汗首都喀布尔一周的时间,这名小伙在一处哨卡被塔利班成员拦下,然后遭到了殴打和轮奸。塔利班成员告诉他:“从现在开始我们随时都能找到你,我们可以想怎么处置你都行。”

之后,这名小伙便过上了东躲西藏的生活,但是塔利班成员却转而开始骚扰和攻击他的家人。一次,塔利班甚至在他的家中呆了三天,连续审讯并殴打他的家人。

为了帮助阿富汗性少数群体,作者在报告中呼吁世界各国——尤其是美国——应当加速办理难民撤离和安置申请,为阿富汗性少数群体提供专门的人道主义援助,并通过外交手段向塔利班施压。

截止目前,加拿大、英国和爱尔兰已公开宣布将接收阿富汗难民。🌈

相关推荐:

  1. 英国政府受敦促帮助阿富汗多元性/别人士
  2. 塞内加尔国会驳回反同法案,此前曾遭多国谴责
  3. 宣称“无性少数”的波兰,竟有7成民众同性领养
  4. 乌兹别克斯坦通过检查肛门括约肌张力以判定同性恋罪
  5. 俄罗斯电视台称同志运动员戴利为“变态”遭奥委会谴责