跨性别登山爱好者埃林·帕里西(Erin Parisi)最近在Instagram上分享了自己登顶南极洲最高峰文森峰的照片。她高举跨性别者骄傲旗,四周覆盖着皑皑白雪。帕里西的目标是征服全部七大洲最高峰,她是全球首位尝试完成这一壮举的跨性别者。

帕里西告诉记者,在刚刚接受性别重置手术后,她一度担心自己可能无法再进行户外运动了。尽管过程十分艰难,但是她很高兴自己获得了新生。而攀登七大洲最高峰则是她找回自己在世界上的位置、重新定义自我的方式。帕里西说:“攀登七大洲最高峰的旅程令我能够表达自我,同时也令我保持身心健康。”

研究显示,全球人口中约有1%的比率为跨性别者。而根据记录,全球已约有500人完成了登顶七大洲最高峰的壮举,也就是说500人中应当有5人是跨性别者,但是可惜现实并非如此,跨性别者在体育运动中的存在感并不高。帕里西说:“当我决定出柜成为跨性别者的时候,我无法找到一个可以为我指引方向、告诉我一切皆有可能的榜样角色,这令我感到心碎。”

截至目前,帕里西已登顶7座山峰中的5座,包括非洲的乞力马扎罗峰、澳洲的科修斯科峰、欧洲的厄尔布鲁斯峰、南美洲的阿空加瓜峰和南极洲的文森峰。她的下一站是北美洲的德纳里峰,世界之巅亚洲珠穆朗玛峰将是她的终极目标。🌈

相关推荐:

  1. 同志登山队挑战西欧最高峰,山顶上最浪漫的同志之吻
  2. 创造历史!金球奖为跨性别女演员颁发「最佳女主角」
  3. 巴西首位公开同性恋身份的总统候选人
  4. 希腊第一位公开出柜的同性恋奥运冠军
  5. 历史上第一个公开的男同奥运选手