原定于2022年11⽉在香港举办的第11届同乐运动会(Gay Games),筹委会去年9月决定,因疫情将延期一年⾄2023年11⽉举⾏,而本周一(14日),筹委会再度宣布,除了香港,墨⻄哥城市瓜达拉哈拉亦将成为2023年同乐运动会准合办城市,以⽅便更多参加者出席、积极实践多元共融。GGHK联席主席林敏蕙表⽰,⾯对前所未有的状况,他们要灵活⾏事、随机应变。

林敏蕙表示,瓜达拉哈拉是2022年及2026年同乐运动会入围的候选申办城市,而活动获当地政府和旅游局大力支持;“第11届同乐运动会能由两个城市合办,可⽅便更多参加者出席,并在国际旅游逐渐恢复之时积极实践多元共融。”林敏蕙指出,合办城市有如一个“缓冲机制”,届时不论香港采取“与病毒共存”还是继续“动态清零”政策,疫情不同情况下世界各地的人士仍可有多一个实际的地点聚会,届时“同乐运动会是⾸次在亚洲城市举⾏,同时亦有可能是⾸次在拉丁美洲举行”。她又透露,未来我们将要应付⼤量规划⼯作,现阶段正进行不同的可行性报告,筹备进度理想后将有更多公布。

瓜达拉哈拉是位于墨⻄哥哈利斯科州的⼀个国际城市,该州以“Jalisco is México”(哈利斯科州代表墨⻄哥)作官⽅格⾔,是因为这一州份是不少墨⻄哥重要⽂化基⽯的发源地,包括龙舌兰酒tequila、墨⻄哥流浪乐队mariachi和 birria炖⾁等等。

GGHK同时也宣布其“迈向2023”管理委员会的成员,团队由超过20位热⼼领袖组成, 当中⼤部分成员在香港于2017年赢得同乐运动会主办权前已经加入。委员会将带领有着满满热忱的志愿者, 并为同乐运动会注入新⼒量、丰富的经验和⼈脉,为成功举办这项体育盛事铺路。🌈

相关推荐:

  1. 西班牙赢得2026世界同乐运动会举办权
  2. 香港:同乐运动会因疫情推迟至2023举行
  3. 林郑月娥:「同乐运动会」倡包容多元 遗憾有立法会议员表达意见情绪化
  4. 香港平机会朱敏健:同乐运动会不应被污名化,吁勿上纲上线
  5. 香港明年举办亚洲首个同乐运动会,何君尧等议员恐推动同婚合法