在2月19日下午进行的北京冬奥会自由式滑雪男子U型场地技巧决赛中,代表英国参赛的、公开出柜的男同志运动员格斯-肯沃西(Gus Kenworthy)以71.25分最终排名第八,无缘奖牌。

“说实话,作为一名骄傲的同志运动员来这里参赛,和其他的LGBTQ运动员并肩战斗,这对我来说已经有着重大的意义,”肯沃西在比赛前夕告诉路透社。

“对于任何想出柜但正在苦苦挣扎的人,我只会鼓励他们尝试活出真实的自己,说出自己的身份,即使只是对一个人,”肯沃西对路透社这样说, “告诉别人真是一种解放的过程。”

肯沃西在2018年平昌冬奥会的比赛前,在电视直播画面中勇敢地亲吻他的男朋友,OutSports的评价说,那仍然是有史以来最高光的LGBTQ体育比赛瞬间之一。🌈

相关推荐:

  1. 英国冰壶运动员为“LGBTQ军团”再添一枚银牌
  2. 瑞典女同志运动员获北京冬奥会自由式滑雪障碍追逐赛金牌
  3. 再有7名LGBTQ运动员获北京冬奥会金牌 1人获银牌 1人获铜牌
  4. “LGBTQ军团”在北京冬奥会获得第二枚金牌
  5. 35名公开出柜的LGBTQ运动员参加北京冬奥会