盖洛普民意测验中心(Gallup)最新的一项调查结果显示,认同自己是LGBT(同性恋、双性恋、跨性别者)的美国成人增至7.1%,这是2012年盖洛普首次开始调查这项数据时的两倍。

盖洛普在声明中表示:「年轻人逐渐成年,包含接受他们的性取向或性别认同,与此同时美国人对男同性恋、女同性恋、跨性别族群接受度越来越高,而LGBT个人享有越来越多法律保护。」

作为收集人口统计资料的一环,盖洛普在所有电话调查中,询问美国民众对自己的身分认同是否为异性恋、女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别或其他异性恋以外的身份。

受访者也可以自愿提出任何其他取向或性别认同。 2021年有1万2000人接受调查,当中有86.3%的受访者表示他们是异性恋,有6.6%的人没有提供答案。

这项调查始于2012年,当时自认是LGBT的比例为3.5%,此后这个数字一直稳步上升。

从细项来看,与年纪较长的世代相比,最年轻的成年人自认是LGBT身份的比例更高。

整体而言,1997年至2003年间出生的Z世代美国人中,有20.8%或1/5的人自认是LGBT。

这大约是千禧世代10.5%的两倍。千禧世代在这里的定义为于1981年至1996年之间出生的人。

X世代(1965年至1980年)的比例为4.2%,婴儿潮世代(1946年至1964年)为2.6%,而出生于1946年之前的传统世代为0.8%,这个世代有时也被称为沈默世代(Silent Generation)。

Z世代成年人在2017年的数据中占7%,但到了2021年,随着有更多人成年,这个比例来到12%。

从调查开始以来,传统世代、婴儿潮世代和X世代自认为LGBT的比例一直维持稳定,千禧世代则略微上升。🌈

相关推荐:

  1. 自私资本主义令人痛苦
  2. 你幻想过和自己讨厌的人亲密接触甚至爱爱吗
  3. 全球LGBT族群购买力相当于“第四大经济体”
  4. 横行世界四十年,为何在中国没能兴风作浪
  5. 男人一生会有多少个爱爱对象?中国平均值3.1