联合国艾滋病规划署表示,在全球范围内,2020年15岁及以上女性艾滋病病毒感染者的检测与治疗目标已几近达成。然而与女性相比,男性感染者在检测治疗中的积极性却始终很低,他们中的许多人处于“失联”的状态。相较于女性,尚不知道自己已感染的男性感染者数量要多出74万,尚未接受治疗的男性感染者数量要多出130万,病载尚未得到抑制的男性感染者数量要多出92万。

究其原因,一方面是由于男性性别准则更崇尚力量与坚强,使男性更易逃避治疗。另一方面,其他因素也在起着作用。例如,非洲西部和东部的社区卫生保健高度重视育龄妇女,使得生殖卫生和母婴保健成为了艾滋病防治的理想落脚点。但是对于男性来说,类似的落脚点却并不存在。

为了使更多男性参与艾滋病的检测与治疗,应当采取一定的干预手段,例如借助工作场所推进防治工作、鼓励推行自我检测,此外还可以在医院门诊提供检测服务。只有更加深入地了解为何男性在艾滋病防治中处于落后地位,才能运用更多有效手段弥补这一差距。🌈

相关推荐:

  1. 科学家在荷兰发现毒性和破坏性极强的艾滋病毒新变种
  2. HIV感染者最害怕的竟然是…
  3. 明知身患艾滋病,上海41岁男老板与卖淫男子发生性关系获刑
  4. 关于HIV的10个常见问题,请收藏
  5. 每2个月一次:FDA批准首个预防艾滋病的长效注射剂