韩国三星公司近期在新加坡播出了一则颇具争议的广告,当中一位穆斯林母亲紧紧拥抱了她的儿子——一名变装皇后,以表达对儿子的支持。这则广告在播出后激起了当地穆斯林社群的愤慨,反对者表示这是对穆斯林的不尊重。最终三星不得不将广告撤下。

据报道,三星推出这则广告是为了推广其降噪耳塞和带有心率监测功能的智能手表,广告描绘了不同身份的使用者在借助产品听到深爱之人的留言后所流露出的真实情感,这其中包括了一位佩戴头巾的穆斯林母亲和她的变装儿子。

三星1月19日在脸书发文称已在全平台下架了这则广告,并表示已经意识到“广告没有考虑到他人的感受,具有冒犯性。”

尽管广告遭到了新加坡穆斯林社群的抵制,但也有许多当地人对广告表示支持。一位网友在Instagram发文称:“试想一下,妈妈对孩子的爱怎么会让人感到受冒犯和受威胁呢?”与此同时,更有其他网友直接指责三星公司不应撤下广告,因为“多样性和包容性是促进创新和成长的动力。”

新加坡目前在对待男女同性恋、双性恋、跨性别和酷儿群体的问题上依旧十分保守,当地权益组织呼吁应当给予更多包容。🌈

相关推荐:

  1. 韩国影院为推广爆米花拍摄猛男半裸广告
  2. 男男之吻的奇袭:新加坡电视新闻“历史性的犯法画面”?
  3. 台湾第3对通过法律诉讼获准的跨境同志伴侣登记结婚
  4. 新加坡男网红涉在OnlyFans社交平台上散播猥亵内容被控
  5. 新加坡猛男保洁引网友热议