当地时间1月18日,众多肯尼亚同性恋、双性恋和跨性别学生走上街头,抗议政府发表的反同言论。此前,肯尼亚内阁教育部长乔治·马戈哈(George Magoha)曾公开提议应当禁止同性恋、双性恋和跨性别学生就读寄宿学校。当地性少数群体权益组织表示,这一歧视性禁令将会危害学生的安全。

据一位示威者透露,尽管教育部还未正式下达命令,但是教育部长的发言已经对学生造成了影响。她说:“由于马戈哈的命令,我已经接到两名学生的求助,我打算明天着手帮助其中一人。她因为同性恋身份而被学校退学了,她三月份还要参加KCSE(肯尼亚的中考),但是现在却没法返校了。”

示威者向教育部递交了一份两页的请愿书,当中要求教育部长收回去年12月的发言,并禁止一切危及学生生命的歧视行为。

权益组织“Bold Africa”的创始人马克纳·恩杰里(Makena Njeri)表示:“在肯尼亚的中学里当一名同性恋学生是一项挑战,需要面临被开除的危险。当我还是个孩子的时候就遭遇过这种歧视性对待。现在政府打算继续给学生施加更多的压力,加深歧视,这是我们无法容忍的。”

在许多的非洲国家,同性恋属于非法行为,肯尼亚是其中之一。

目前,肯尼亚教育部长还未正式下令禁止寄宿学校接收同志学生。但一位匿名的教育部官员透露,教育部将会正式致函给各学校的校长。🌈

相关推荐:

  1. 肯尼亚知名流行乐队的男歌手出柜
  2. 肯尼亚同性恋者纪录片《我是塞缪尔》
  3. 非洲的博茨瓦纳实现同性性行为除罪化
  4. 非洲国家纳米比亚将废除“鸡奸罪”法案
  5. 非洲的加纳:这种恐同方式太奇葩