新冠病毒可能让染疫男性出现生殖问题的消息时有所闻,美国学者最近也发现,新冠病毒可能会集中攻击男性患者的阴茎、前列腺和睪丸,除了引发生殖系统疾病、导致精子和精液数量和质量下降外,还可能造成生殖功能长期严重受损。

综合外媒报道,过去人们发现,男性患者在染疫后,可能会因为免疫系统对病毒产生炎症反应,而出现勃起功能障碍等生殖系统功能问题,不过在最近一项对猴子进行的研究中,美国伊利诺州西北大学研究人员发现,新冠病毒可能会集中攻击男性生殖系统,并造成严重的长期伤害。

研究显示,3只雄性恒河猴在接触新冠病毒后,生殖系统惨遭新冠病毒直接攻击,且病毒还在3只猴子的阴茎中不断传播,其中1只猴子甚至连睪丸都被感染,导致猴子出现勃起功能障碍等问题。

研究人员指出,这种现象与之前研究认为的免疫系统无关,而是病毒直接导致的,而且即使患者新冠康复后,仍有可能存在长期伤害。

报道称,新冠病毒在男性前列腺中活动,会导致精液的质量下降,并增加罹患前列腺癌的风险,而病毒在睪丸活动,也会降低精子的数量和质量、睪丸激素水平低落,还会造成染疫男性睪丸发炎或疼痛。🌈

相关推荐:

  1. 新冠可能导致睾丸萎缩
  2. HIV感染者最害怕的竟然是…
  3. 一个流浪的1
  4. 武汉封城20天,出柜7年的我终于得到了妈妈的谅解
  5. 疫情下的老年同志:我可以和恐惧做斗争