马来西亚首相署宗教事务部长依德利斯阿末说,作为一个以伊斯兰教为联邦宗教的国家,对于长期以来在当地社区应用的习俗、文化和宗教的道德价值观,LGBT与马来西亚的宗教、道德和文化背道而驰,其行为也违反国家法律。

据马来西亚当地中文媒体的报道,他上周四(3月10日)在国会下议院回应伊党甘马挽区国会议员仄阿里亚斯有关政府计划制定一项具体政策,以根除正在该国传播的LGBT文化的提问时说,政府严正看待这个问题,并引用前首相敦马哈迪在2019年6月16日在英国剑桥联盟发表的声明中强调,马来西亚坚持不会屈服于任何压力,接受人民的不正当做法,尤其是那些涉及LGBT的行为。

“根据刑事法典第377条文,任何人违反自然规则进行的性行为均属犯罪。”

“马来西亚应坚持长期以来在当地社区中应用的习俗、文化和宗教的道德价值观,因此政府希望涉及LGBT群体的社会问题能够得到各方的关注,包括非政府组织和公众。”

他说,政府已通过马来西亚伊斯兰发展局(JAKIM)制定了2019年至2025年的伊斯兰社会行动计划(PTSI),以解决社区之间的社会问题,特别是穆斯林社区面临的正在恶化的社会问题,与毒瘾、怀孕少女(未婚)、堕胎、离婚、无家可归、艾滋病传播、酒精成瘾、开放性行为、乱伦、青少年犯罪、不良生活方式等各种问题。🌈

相关推荐:

  1. 马来西亚国家游泳队曝丑闻!前男国手自曝10岁起遭教练胁迫口交
  2. 马来西亚寻求更严格的伊斯兰教法打压多元性/别社群
  3. 马来西亚或修法更严厉对付“行为不当”的LGBT族群
  4. 马来西亚首相署部长称LGBT群体违反自然规律
  5. 人权组织敦促马来西亚放弃加重处罚性少数群体的提议