「体育生」这个词在GAY圈已经变了味儿。

GAY对体育生的迷恋已经到了一种近乎疯狂的程度。巨大的需求也在社交媒体上催生出了「数以万计」的假体育生。篮球背心成了畅销GAY圈的单品,仿佛穿上那件背心的一瞬间就可以让GAY变成直男,登上GAY圈鄙视链的顶端。

有人说,假体育生是在令人尴尬地蹭流量。有人说,假体育生只是对阳刚气概的纯粹向往。

我们找到了社交媒体上的假体育生,和他们聊了聊。

01.好像所有人都在迷恋体育生,我想消解这种廉价的崇拜

讲述者:霸道时髦跳皮筋体育生

「头像是本人在参加陕西省西安市冬季跳皮筋锦标赛时的照片,绝对真实,很多0喜欢打篮球踢足球的体育生1。而我偏不想迎合他人,我就是要跳皮筋,在最好的操场上跳最好的皮筋,散发属于自己的雄性魅力。」

这段话确实是我在Blued上面写的。我觉得有戏谑的成分在吧,没想到被人分享出去,火了。

因为我真的受够了,你在任意一个社交媒体上搜索「体育生」三个字,都能搜出刷不完的「体育生」昵称用户。我想说,可能全国登记在册的体育生都没GAY圈的体育生多。

精心布置的光线下,画着耗时两小时的精致眉毛,用SK-II保养的白皙皮肤,穿着印有湖人队图案的黄色篮球背心,叉开双腿,露出刚刚拆封的篮球白袜,把手背到身后以显得肩宽,还不能忘了角落里摆放一个全新的AJ。对了,最关键的是五官,要挤出一副玩世不恭的痞帅表情,并在内心告诉自己是「纯1S」。这样,一张优秀的社交媒体体育生照片就出炉了。

如果是直播,千万不要忘了压低自己的声音。笑的时候千万不要笑得太大,不然会破功。一定要时刻记得要MAN,不能母气外漏。假体育生们享受着评论区的一声声「老公」和「哥哥」,心满意足。

在我看来,那种迎合的嘴脸丑陋至极,是极度的自卑。装体育生的GAY,可能比装直男的GAY,或者深柜的GAY好一点,但都没有完成自我认同。他们试图从过时的男权结构中获得所谓的「性别权力」。

更让我感到遗憾的是,GAY圈竟然依然有那么多人对那种廉价的「男子气概」如此买账。

而我偏偏想消解这种愚蠢的崇拜。

02.体育生人设是可以包装的,我就是那个「生产商」

讲述者::老于头子

我是一名短视频社交媒体运营者,我不是体育生,但我正在运营的短视频账号中的关键人设就是「体育生」,目前账号粉丝近十万,而且还在快速增长。

其实,起初我没有刻意把体育生人设作为流量护盾,更希望的是通过这样的一个人设分享给粉丝有趣快乐的视频。但让我意外的是,用户很喜爱这样的人设。因此,我也就顺水推舟,找到了运营「体育生人设」的秘密。

实际上,想要打造体育生人设,并不需要这个人真的是体育生,但你要懂得如何包装。

首先是选人,在运营相关账号时,我会首先从形象来挑选符合标签的人。他需要符合体育生普遍的形象设定:硬朗、青春,有活力。

满足基本条件后,我会再从外表上有意去强化这种刻板印象。会要求对方尽可能多穿一些运动鞋,短裤,黑袜白袜等。

满足了外在形象后,我们就需要给网友看一些性格和人设。比如痞帅、爱运动。这种性格需要动作来塑造,比如眨眼、坏笑、性感的小动作……以此给体育生除了穿着以外的行为进行强化。为了呈现在社交媒体上,还需要通过后期的特效、标题、文案等把体育生形象来烘托出来。

其实,这个人到底是不是体育生,90%的观众是不知道真假的。剩下的10%,他们可能知道是假的,但也无法证实。但这都不重要,毕竟其实人们也不在乎真假,只要人设立住了,我的任务就完成了。

社交媒体是个虚拟的名利场,就跟娱乐圈的明星们总是喜欢给自己贴上各种各样的噱头一个道理。GAY想要在社交媒体上出众,给自己贴上体育生的标签获得流量也很好理解,这也是GAY圈里假体育生多的原因。

如今的社交媒体哪有什么真实,都是满满的人设。上面呈现出的不一定是真实的自我,都是在包装自己。或是为了更好地交友、为了赚钱,抑或是为了心理上的满足……假体育生们的目的各不相同。

03.我觉得「体育生」已经沦为流量工具

讲述者:坏坏

我可能就是大家口中的「假体育生」。

我没有在主动打造所谓的体育生人设,但很多人把我划分到体育生的类别里。我一直有健身的习惯,经常会分享一些健身照,给人有种体育生的感觉,但其实我也就是一个爱健身的逗逼。

被人认为是体育生我还蛮开心的,因为「体育生」这三个字确实有光环。人们会因为你看起来像体育生而对你产生很多额外的喜爱,我们暂且管这种现象叫「体育生红利」。

一旦你获得了这种红利,你就会同时获得一揽子的品质,包括身材好,长得帅,爱运动,性格阳光,不拘小节等等,无论你是不是真的拥有。

在我看来,只要你多少拥有这些品质,能扛得起别人贴给你的这个标签,就说得过去。但最令人尴尬的是,自己强行给自己贴上体育生的标签,自己却还没有这些品质。

比如社交媒体上,有很多人努力运营着一个体育生形象,但是他并不爱运动,只是靠着一些外表的元素做做样子。比如穿体育生套装,篮球背心、篮球短裤、篮球鞋,篮球袜,但他可能都没有摸过篮球,只是在镜子面前卖弄所谓的体育生姿势和表情。如果别人都知道你是在开玩笑就还好,但如果让别人当真了,在我看来,就显得有些尴尬。

现在「体育生」已经沦为流量工具,已经被过度消费了。当人人都穿一件蓝球背心就变成了体育生,体育生人设也就过气了。

现在网上有很多那种调侃体育生崇拜的段子,已经有这种趋势了。

04.我赞同GAY圈对体育生的推广,但崇拜大可不必

讲述者:大卫

我在大学时是棒球社社长。

我的社交媒体人设大概是「幽默阳光的运动男孩」,因为我确实喜欢除篮球以外的各种体育运动项目。平时会分享一些去打球的照片,也会发一些跟体育比赛相关的话题内容。

或许因为我没有足够健美的身材,也没有经常穿着各种球服拍「公关照」,所以可能也并非典型的GAY圈体育生。

我觉得体育生未必是做给别人看的,运动带给人的是精神状态上的提升和荷尔蒙的持续分泌,所以运动对GAY来说一定是一件对自己加分的事,也可以提升一个人的生活状态和生活质量。

所以我赞同GAY圈对体育生的推广,但崇拜大可不必。那些本身不热爱运动,而为了给自己打上体育生的标签去营销的人,这样活着真的很辛苦。

00.最后

人们总是向往那些自己没有的东西。GAY圈的假体育生越多,也越证明那些精神在GAY圈的稀缺。

我们看到,社交媒体上有越来越多的「大母0」被大家喜爱。实际上,人们喜爱的是他们身上的自信、对自我的认同和对一元审美的反讽。🌈

相关推荐:

  1. 私底下的GAY圈体育生,你还爱吗
  2. 处了近10年的夫夫,竟是「直弯恋」
  3. 艾滋少年不回头
  4. GAY脑子短路的瞬间,爱情就会像偶像剧般出现
  5. 总是爱上GAY的直女们,现在还好吗