当地时间3月5日,悉尼同志狂欢节大游行(Sydney Gay and Lesbian Mardi Gras Parade)在悉尼板球场举行。来自澳大利亚各个地区的男女同性恋、双性恋和跨性别者群体骄傲地表达自我,为现场近4万名观众献上了一场美轮美奂的表演。

游行共吸引了超过160支游行队伍和5800名游行者,他们身着个性鲜明的服装进入体育场内,绕场庆祝。由于新冠疫情的影响,今年的游行和2021年一样没有在悉尼牛津街举行,而是选择了一所体育场。

本次游行的主题为团结使我们闪耀(United we Shine)。男女同性恋、双性恋和跨性别群体必须共同反抗仇恨和不平等,爱与包容的声音才会更加响亮,这是游行希望传达的理念。

游行主办方的CEO阿尔伯特·克鲁格(Albert Kruger)表示:“可见性是获得认可的关键。这就是为什么同志狂欢节是如此重要。”

与往年牛津街25万人参与的盛况相比,疫情时期的狂欢节游行略显有些冷清。但是克鲁格表示2023年将会是更为热闹的一年,因为世界同志骄傲游行(World Pride)将来到悉尼。这是这项盛典首次在南半球举行,活动将持续17天,届时将吸引数万名游客来到澳大利亚体验这里的同志文化。🌈

相关推荐:

  1. 肯尼亚拟禁止同志学生就读寄宿学校,社群举行示威抗议
  2. 多彩多样的冬季滑雪活动
  3. 香港同志游行改以市集的形式举行
  4. 台湾同志游行 4.7万人线上参与
  5. 黑山共和国举行同志骄傲游行