「以前看到像GAY的男生,我会多看几眼。现在也会多看几眼,看看他怎么那么奇怪?」在快餐店工作的大猫说。

随着性少数的自我认同水平逐渐提高,很多TXL敢于表达自己的喜好和需求。从曾经隐藏于公园角落的「禁断の爱」到现在敢于在各大社媒平台上公开秀恩爱,TXL的生存环境正在肉眼可见的变好。但是现在的情况是,一些人已经「矫枉过正」,让社群内部都产生了「恐同」情绪,甚至出现了轻微的食欲不振症状。

到底是哪些行为令TXL如此「恐同」呢?今天我们作一个系统的梳理。

01.一些令人迷惑的异装行为

男生穿着女装走在大街上,或许猎奇,但总体上无伤大雅。TXL「恐同」的另有其人。

曾经有圈中「网红」身着丁字裤、女性情趣内衣、22CM高跟鞋出现在商场、地铁等人流聚集地,或走猫步或摆出“吃香蕉”等不合时宜的动作来博取眼球,引发了社群的大讨论。TXL纷纷说「我恐同了」。

TXL并不是在恐惧多元气质,而是担忧外界会因此加深对同志社群「人妖」「变态」的刻板印象。

人们有做自己的权利,但什么场合、如何做自己是讲究分寸的。如果有人在30人的英语课堂上突然来一首1分钟的中文神曲,那么他将耽误同学们共计30分钟的时间;如果有人胆敢在追悼会上即兴来段脱口秀,那么他可能会被精神病院带走,并被家属终身拉黑。

想通过异装来吸睛,完全可以到年会中去,到同志巡游的人潮中去,到异装派中去。那里会有人送上发自内心的掌声。

02.用女号撩直男

喜欢直男并没有错,追求男子气概似乎是GAY与生俱来的本能,但一些人通过女号来撩直男就不妥了。说重了,这就是感情的骗子。

设身处地想一下,如果网上一个钢铁纯1向你发动爱的进攻,见面后发现TA原来是个爱慕你的直女,你还会好吗?一片真心终究还是错付了。你大概会食欲不振、夜不能寐,甚至出现交友障碍。

你以为爱不分对错,但翠果会代替直男来打烂你的嘴。

03.不合时宜地讲颜色笑话

或许是出于男人的天性,有些GAY喜欢把颜色笑话挂在嘴边。有时或许能够起到调节气氛的作用,但更多时候只会让周遭感到无限尴尬,尤其是有女生在场的时候。

在京工作多年的小鹏说,「我前公司的一位领导就是TXL,他出柜之后甚至还帮我在公司出了柜,我真是谢谢他了。最让人尴尬的是,有一次一位女生过来找我,表示我全身都散发着直男气息,不肯相信我是GAY的时候,这位TXL领导恰巧路过,说了一句特别让人恐同的话,『你是不是喜欢小鹏啊?不用想了,他(哔)不了你的,哈哈哈。』女生尬笑着离开,而我也无话可说,场面一度尴尬极了。」

最可怕的是,这位TXL领导或许还在为「口出金句」而沾沾自喜,把没有礼貌当成豁达,完全意识不到自己的愚蠢。

04.无惧肛肠危险

能和成都IFS大熊猫看到的TXL数量相媲美的,应该是深夜值班的肛肠科医生。(误

三不五时就能在媒体报道中看到不分年龄的男性将花露水瓶、酒瓶子、黄鳝、按摩棒、茄子、扳手等柱状器物塞进菊花里取不出来的奇闻异事。

患者描述的事情缘由也是奇形怪状,有摔了一跤坐在花露水瓶子上的,有拿扳手止痒不小心滑进去的,还有黄鳝自己不小心钻进去的。不管你信不信,反正患者自己信了。别的不说,就问你黄鳝为什么要想不开?

对于身体的探索本无可厚非,但挑战如此高难度系数,对危险无所畏惧,就让人哭笑不得了。

05.骗婚

骗婚GAY我们要恐的是什么?

是没有责任心和不善良。

特别是在大城市感受过友同氛围的GAY,他们有着良好的自我认知,知道自己性别男、爱好男,拥有自己熟悉的同志交友方式,然而有的人依旧选择了和直女走进婚姻。

一位基友讲述了自己参加男友婚礼的故事,他说自己以伴郎的身份出现,但是在仪式快要结束的时候差点毁了整场婚礼。他大声喊出新郎的名字,并祝他一定要幸福。

有人祝福这位男生「淡忘这些年的记忆吧,重新寻找新的生活」,也有人留言说,「不要再讲这样的故事好吗,那个对新生活满怀期待的直女的将来,有谁考虑过吗?」

是啊,为什么那些骗婚GAY不考虑妻子的将来呢?有人说,「没办法啊,总要给家里交代。」这似乎是传统孝子的标准逻辑,但为什么就没想过要给对方以及对方的爸妈交代?GAY就是GAY,无论是否结婚,终究是无法真心实意对待妻子的,终究是渴望着另一个男人的爱的。或许他们会辩解自己愿意用经济来补偿。但婚姻终究不是金钱交易,它的本质是两个相爱的人互托终生。

如果说上世纪六七十年代出生的GAY被时代裹挟着走进直人婚姻尚有情理可言,那么那些实现自我认同的GAY走入直婚,完全就是自私自利。

06.咸猪手

网友杨先森说自己在大学时和一个男生面基,结果第一次见面对方就把手伸向他的私处,他闪躲了一下,觉得有被冒犯到。杨先森觉得「先性后爱」没有对错,但前提是两个人有默契,且在合适的场合。如果一个GAY认为「都是男的没必要矜持」,一见面就上下其手,那就让人心生畏惧。

还有网友吐槽,他在小区遛狗碰到一个年迈的大爷,一开始大爷和自己的交流都集中在狗身上,后来聊着聊着大爷就把话题转移到他的身材上,一边聊天一边用力抓他的胳膊。最后大爷说不信他有160斤,然后趁机掀起他的T恤,他直接被吓跑了。

这种情况大概多发生在长期性压抑的同志身上,但性压抑不是越界的理由。我们要做一个得体的GAY,而不是一只原生态的泰迪。

07.戾气重

在那些和TXL走得很近的直女心里,TXL的第一标签大概是「嘴毒不好惹」。

的确不好惹,从线上的家长里短点评到线下的一对一BATTLE,TXL似乎一张嘴就占尽上风。更厉害的是,即使吵赢了,很多GAY也要回家再复盘一次,力争每一次都有新收获。

TXL的嘴到底能有多厉害,看看奇葩综艺就知道。但受人追捧的毒舌GAY不可多得。

厉害的毒舌GAY都毒得有理有据,用毒舌的糖衣包裹着逻辑的内核,让人拍手叫好。可是很多TXL只看到了毒舌糖衣,就像周芷若在『九阴真经』里只学会了下乘的「九阴白骨爪」,一张嘴就把毒舌变成了刻薄,显得戾气极重。

一些GAY确实戾气重。之所以会这样,大概是因为童年遭到不公平对待,无法找到合适的出口造成的。他们应该受到关爱,但自己也应该努力走出阴影,学会成为一个NICE的人。毕竟人是社会的人,人不能脱离社会而活着。

不愿意透露姓名的坏坏说,自己去三亚玩的时候拍了一张旅行箱的照片,照片里的半袖被叠得整整齐齐,没想到发到朋友圈后,被一位并不熟的好友留言「都是地摊货」。除此之外,坏坏还吐槽自己在交友软件上发了一张脸照,被人评论「丑得很有特色,怪不得敢晒」;后来坏坏又发了一张身材照,被人评论「胸大无脑,刚从马栏坡来的吧」。

毫无缘由的毒舌并不是幽默,那些张口就是「NMSL」的TXL,让人心生恐惧。

00.最后

我们把这七种让TXL都「恐同」的GAY罗列出来,是要准备成为一个恐同大号吗?

当然不是。

细品之后你会发现,很多事情发生的根本原因,是一部分人没有很好的自我认同,自身长期性压抑,周遭对同志群体也不够友善。那些咸猪手或是刻薄的毒舌都是在接受负面洗礼之后,对社会的一个反馈。

幸好,在这个包容的时代,有越来越多的同志走在阳光下。那些奇怪的TXL迷惑行为逐渐失去了生存的土壤。

我们期待更加全面的性别教育和友善的社会环境,让同志社群的每一人都能够很好地融入社会。🌈

相关推荐:

  1. GAY圈迷惑行为大赏2.0
  2. 朋友圈里的GAY能有多讨厌
  3. 低情商的GAY太可怕了
  4. 绿茶GAY鉴别攻略
  5. 深柜GAY的内心有多不健康