最近,美国足球赛场发生了多起观众使用反同口号辱骂球员的事件,美国足球协会决定采取措施制止这一带有仇恨色彩的行为。

据美国体育媒体ESPN报道,美足协已经起草了一份官方规定,禁止观众在足球比赛中使用恐同性的口号或标语。这项规定将适用于美国境内的全部足球赛事,无论比赛是否有他国国家队参加。目前该规定正等待美足协法规委员会进行最后审批。

在去年春天举行的中北美洲及加勒比海国家足球联赛决赛中,墨西哥球迷就曾集体使用带有歧视同性恋色彩的口号辱骂美国球员。赛后,部分同志球迷将比赛的组织方和场馆方告上了法庭,指责他们没有保护性少数群体球迷的权益。这起案件目前已经闹到了美国联邦法院。

今年早些时候,墨西哥足协已宣布,在任何比赛中使用反同口号的球迷将被禁止在5年内进入球场观赛。这是墨西哥足协针对比赛中的反同行为所做出的最为严厉的打击。

尽管政策已经写在了纸上,但最终效果则还需要强有力的执行。🌈

相关推荐:

  1. 墨西哥足协禁球迷唱反同性恋歌曲 违者禁入场最多5年
  2. 澳职球员出柜两个月饱受歧视 促社交网平台监管仇恨言论
  3. “跳水金童”戴利的圣诞新年愿望:英超有人出柜
  4. 英超职业赛同志裁判:请把我当作正常人
  5. 英国足坛性侵丑闻报道:692名未成年受害者,240名犯罪嫌疑人