澳大利亚西提泡恩特基督教中学(Citipointe Christian College)最近要求老师们必须签署包含恐同条款的员工合同,其中要求教师不得“公开表达除异性恋和一夫一妻制婚姻以外的性取向或性关系”。如有违反,员工将被视为不遵守合同并遭到解职。

一位曾经就职于这所学校的老师表示,今年2月份自己就是因为拒绝签署这份合同而丢了工作。老师告诉记者:“拒绝签署合同是我自己做的决定,但其实让我丢掉的工作是歧视。”

学校方面声称员工合同中关于雇佣条件的条款“正在修订”中。关于是有否教师因为拒绝签署而被迫离职,学校表示了否认并称:“有一名员工曾拒绝签署旧版的合同。目前这名员工还在学校工作,合同中存在疑问的‘信仰声明’部分已于2月被取消,学校已将其替换成了一个未涉及性取向和性别认同的版本。”

根据学校所在的昆士兰州法律规定,宗教团体允许在一定情况下存在歧视行为。

当地性少数群体法律服务组织的工作人员玛蒂尔达·亚历山大(Matilda Alexander)表示:“学校的合同将美国军方的‘别说别问’升级为了‘别做’,任何一个昆士兰州的雇主都没有这样的权利。即使是在一所宗教学校上班,我们也有权在工作之外拥有个人的私生活。”

据悉,这已不是这所学校第一次爆出恐同新闻。此前,学校曾规定只允许“性别与生理性别相符的”学生前来就读。在遭到外界批评后,学校已废除了这项规定。🌈

相关推荐:

  1. 中国矿业大学徐海学院处分事件不属实
  2. 肯尼亚拟禁止同志学生就读寄宿学校,社群举行示威抗议
  3. 日本中小学生用的百科全书新增LGBT条目
  4. 日本德岛县推出“不分性别的混合学生名册”
  5. 四川男教师梁岗猥亵多名男学生案宣判,受害人不满裁决结果