近期,美国红十字会宣布美国正面临十多年来最严重的血液短缺,最危急时血液供应不足一天。为缓解血液危机,美红十字会正与 FDA 等相关机构密切合作,评估男男性行为者的个体风险因素,寻找新的安全血液来源。

回望历史,男同性恋群体一直在遭受血液类传播疾病的污名化。80 年代初,美国男同性恋者曾被终生禁止进行血液捐赠。该禁令虽于 2015 年被废除,但同性恋和双性恋群体仍被要求捐献者 12 个月内未曾有性行为。2020 年,美相关机构将时间限制调整为 3 个月。

在同性恋社群内,不少同性恋者都愿意参与公益献血。29 岁的 Martin 接受采访时说:「有人在等着我的血液去救命。我是一名男同性恋者,但只要验证了我的血液是安全的,我的血液仍会受到认可。」🌈

相关推荐:

  1. 希腊解除男同终身献血禁令
  2. 法国性倾向平权再迈大步,男同性恋者献血不再需要禁欲4个月
  3. 加拿大血液中心将建议取消同性恋及双性恋男性献血禁令
  4. 德国放宽对男同性恋者的献血限制
  5. 以色列取消对男同/双性恋者献血禁令