香港同志导演云翔以《永久居留》和《安非他命》等作品在华语电影、尤其是华人同志圈中为人熟知。不过,上周日(4月17日),他在个人社交媒体宣布,“16年的电影创作生涯画上句号”。他本人回复媒体,揭晓“心累”原因。

“拍完第10部作品‘裸族’的《香港部落》后,”创作将告一段落。云翔说:“多年的发行瓶颈,终于击倒我了,加上这两年多的疫情、亲人车祸等,让我感到这不再是现实该做下去的事情了。”

云翔表示,新片《香港部落》预计7月可以开拍,而该片也是他宣布“放弃创作”后的最后一部电影;他还说,《尸房菜》、《十三门徒》是在去年疫情前就拍好,但尚未上映,“如果不是关锦鹏导演一直鼓励,我都要放弃发行了。”

55岁的云翔,曾于2008年拍摄首部作品《无野之城》获香港电影评论协会年度推荐电影,《安非他命》入选柏林影展泰迪熊竞赛片,作品风格大胆前卫,男演员在片中裸露是基本,甚至会露出第三点;他还曾放话“丑陋的才需要遮蔽”,对自我风格颇具自信。🌈

相关推荐:

  1. 香港导演云翔谈自己电影的尺度和“出柜”议题
  2. 程青松出柜,男友比他小33岁,现在男友刚19岁
  3. 《神奇动物》邓不利多“同志亲密戏”传遭删减 网友呼吁“释出”
  4. 薰衣草恐慌:美国历史上的同性恋清除行动
  5. 梁朝伟、张国荣《春光乍泄》修复版重返大银幕