改编自同名BL漫画的日剧《如果30岁还是处男,似乎就能成为魔法师》前年底播出后造成轰动,粉丝苦等1年多盼到电影版,不仅赤楚卫二、町田启太等演员卡司回归,制作团队也是原班人马续摊。制作人本间奏美接受一家中文媒体专访提到:“针对性别少数族群的描绘,我们特别请了该领域的专家来把关,确认描绘是否妥当。”此外,原著漫画家丰田悠(Yuu Toyota)更捐出部分版权费用给一家叫“每个人的婚姻自由”(Marriage For All Japan),力挺同性婚姻。

电影版《如果30岁还是处男,似乎就能成为魔法师》中的安达(赤楚卫二 饰)与黑泽(町田启太 饰)升格恋人后,赤楚就接到转调通知,必须前往长崎县协助新店开幕事宜,变成异地恋的两人也开始思考未来。

本间奏美强调:“漫画家丰田笔下的《30岁处男》有一股力量,它能促使大家思考性别少数族群的权利,并希望理所当然获得保障。我认为既然要拍成电影,就该发挥这股力量。”电影版请到剧集时没有安排的专家做故事咨询,“主要是请他们协助确认,故事中是否有使用到对性别少数族群不合宜的描绘。”

此外,原著漫画家丰田悠也趁电影版上映,表达对同性婚姻的支持。她在推特上表示已将制作电影的原著版权费用一部分捐赠给非营利组织“每个人的婚姻自由”(Marriage For All Japan),这一组织在日本坚持通过各种活动来追求婚姻平权,丰田悠表示:“希望我们的社会能够无关性别,让相爱的人成为真正的伴侣。 赋予所有人结婚的自由。”她的帖子吸引大批网友留言支持,并感谢她以实际行动力挺同性婚姻。🌈

相关推荐:

  1. 《到了30岁还是处男》:日本BL剧的冬季暖心魔法术
  2. 美国佛罗里达州:GAY广告牌反击恐同法律
  3. 菲律宾反对派领袖选总统 同志团体支持
  4. 美国队长被证实是GAY??!
  5. 别人家的直男父亲,这样撑同志