俄克拉何马州议会大厦

当地时间3月30日,美国俄克拉何马州州长和亚利桑那州州长签署法案,禁止跨性别运动员参加校园女子体育比赛。在2022年这个中期选举年,美国已有多个州通过了类似的法案。

最近几年,跨性别者的权益问题已被推上了舆论的风口浪尖上。法案的支持者认为,跨性别女性由于具有先天优势,参加女子比赛会破坏公平。而反对者则认为法案带有歧视性,共和党推动这项法案只是为了在11月的中期选举中获得更多的支持。

俄克拉何马州州长在法案的签字仪式上表示:“我们正在保护女子体育项目,确保女性运动员享有公平的竞技平台。”

美国疾控中心2019年统计显示,全美高中约有1.8%的学生是跨性别者。另一项调研显示,仅有12%的跨性别女生加入了女子体育队。🌈

相关推荐:

  1. 美国一名跨性别少女在家中被亲生父亲开枪杀害
  2. 漫威电影宇宙将推出全新跨性别女性角色
  3. 美国跨性别女游泳运动员夺冠,竞赛公平话题引发舆论热议
  4. 美国德州对跨性别儿童家长启动调查性别重置治疗将被视为虐待
  5. 魔都筋肉男自曝曾是女孩,当事人这样说