当地时间4月13日,德国内政部宣布,在同志骄傲游行或其他全球LGBT节庆期间,将允许在联邦政府大楼悬挂彩虹旗帜。但同时也在声明中强调,选择的时间必须与“特定的日期有所关联”。

媒体猜测,“特定的日期”可能包括每年的6月28日,即纽约的石墙事件纪念日。

德国内政部长南希·费瑟(Nancy Faeser)表示:“我们是一个现代的、多元化的国家。作为国家机关,我们应当更清晰地展现这一点。我们希望在社会的各个领域终结对人们性别身份的歧视,也希望向仍在经受歧视与排斥的人们表达支持。”

自去年12月德国新任总理奥拉夫·朔尔茨(Olaf Scholz)上台以来,联邦政府试图进行多项LGBT权益改革。例如,德国目前规定跨性别人士在正式变更性别前,必须接受心理评估并由法庭进行裁决。朔尔茨政府已表示应当废除这一规定。🌈

相关推荐:

  1. 爱尔兰发行彩虹旗骄傲邮票
  2. 欧洲杯足球赛,彩虹旗突然出现在匈牙利队面前
  3. 解除特朗普任内禁令 拜登允许美驻外使馆悬挂彩虹旗
  4. 男同网红的父亲在院中悬挂彩虹旗应援性少数群体
  5. 美国新任国务卿承诺将允许驻外使领馆悬挂彩虹旗