当地时间5月6日凌晨,韩国已公开出柜的男歌手高太燮(Holland)在自己的Instagram发帖表示,他当晚在首尔梨泰院街头遭人拳打面部,并称他为“肮脏的同性恋”。Holland贴出的照片显示,他的脸部留有伤痕。

Holland的贴文全文翻译如下:

“昨晚,我和我的经纪人和一名朋友在梨泰院附近逛街。突然,一个陌生人走近我,在我脸上打了两拳,称我为‘肮脏的同性恋’。现在我脸上有伤疤,很快就会去医院。这明显是仇恨犯罪。我作为同性恋者的性取向是公开的,但这不应该是让自己被这样暴力相向的理由,也不应该发生在这个世界上的任何其他LGBT族群人士,及所有长者、女性和少数族裔的身上。2022年还会发生这样的事,显示了LGBT人权的悲惨现实。 我已向警方报案,希望案件能得到妥善解决。

这不应该发生在这个世界上的任何人身上,无论你是谁。我希望我们的世界充满更多的爱和希望,而不是仇恨和暴力。”

在韩国这个性少数族群仍然被视为禁忌的国家,Holland是极少数公开的LGBT+名人之一。

Holland坚持公开自己的性取向,但他之前的唱片公司竭力反对,他后来选择与唱片公司分道扬镳,目的是发布自己想要做的音乐。

他的第一部带有同性亲吻画面的歌曲MV被监管机构评为19岁及以上级,这意味着这部MV不能在国家电视台或有线电视上播放。

大约一个月前,Holland在一次直播中向粉丝宣布,他有了新的男朋友,对方不是娱乐圈的人。🌈

相关推荐:

  1. 双性恋奥运选手赛后归国被暴打,嫌犯:打错人了
  2. 英国同志男子因着装遭恐同袭击
  3. 英国男同情侣因在公共场合牵手遭殴打
  4. 父亲怀疑6岁儿子是同性恋,差点把腿打断
  5. 中年男同被诱骗至墓地杀害,伦敦发生恐同凶案