经过两年的纯线上举办后,东京彩虹骄傲节(Tokyo Rainbow Pride)宣布重返线下,但对观众注册和疫情防控提出了更严格的要求。

据主办方负责人杉山文野(Fumino Sugiyama)介绍,今年的主题是“共同改变未来”,日本的LGBTQ社群希望着手处理当前面临的各项挑战。

杉山文野说:“过去十年,彩虹骄傲节使社群更加受到外界的关注,现在大部分的日本人都认识了‘LGBTQ’这个词。我们的下一个目标是让社会关注社群所面临的问题。”

本届东京彩虹骄傲节会期为4月24日至28日,举办地依旧设在了代代木公园活动广场。4月24日下午,主办方还一场同志骄傲游行。约2000人的游行队伍从代代木公园出发,沿着涩谷区大街一路行进,最后返回起点。

东京彩虹骄傲节距今已有超过10年的历史。面对记者,杉山文野也思考了过去10年间日本发生的巨大变化,以及对自己和LGBT社群产生的影响。他说:“过去十年对我来说发生了巨大的改变。之前,我完全无法想象自己能够养育子女、长命百岁,并且人生有所追求。现在这些我都能做到。我对下一代人面临的变化持有乐观的态度。”

“对于年轻人来说,能够有一个榜样是十分重要的,而我们这代人很难找到这样的角色。现在20多岁的青年人有更多接收信息的渠道,也能更加开放地做自己,我支持这一点。”🌈

相关推荐:

  1. 《30岁处男》漫画家捐版权费力挺同婚,呼吁“赋予所有人结婚自由”
  2. 日本:“男性蕾丝四角裤”问世! 10天售罄,大叔曝试穿感受
  3. 东京同性伴侣制拟今秋上路 可全程线上办
  4. 日本中小学生用的百科全书新增LGBT条目
  5. 日本德岛县推出“不分性别的混合学生名册”