根据美国防止同性恋、双性恋和跨性别青少年自杀的非营利组织“崔佛生命线”(Trevor Project)本月发布的年度调查结果,过去一年内青年族群有过轻生的念头的比率明显上升,其中又以有色人种的多元性别和跨性别人士(LGBTQ)为主,占比将近一半。

“崔佛生命线的研究显示,过去三年在LGBTQ族群中,有轻生想法的青年人数一直在上升,因此拯救他们的生命更为重要,”该组织执行长佩利(Amit Paley)5月4日在记者会上表示:“除了面临新冠疫情,还要遭受无情的政治攻击,他们的痛苦是无法令人想像的。”

全美今年针对LGBTQ青年族群不友善的立法频传,包括佛罗里达州州长德桑提斯(Ron DeSantis)在3月提出、被昵称为“不说同性恋”法案(Don’t Say Gay);而阿拉巴马州议会也在上个月表决通过,禁止提供19岁以下青年与性别认定治疗(gender-affirming medical care)有关的医疗行为。

调查指出,过去一年内,多达45%的LGBTQ青年都曾认真考虑轻生,且将近五分之一的跨性别或非二元性别青年试图自杀。

LGBTQ青年当中,超过六成的人表示在家中无法获得认同,近五分之二的人称自己曾住在无法接纳LGBTQ的社区。

该研究的其他发现包括:

试图自杀的LGBTQ青年中,又以有色人种的占比较高;且原住民族群的比率更加显著,该族群过去一年试图自杀的比率高达21%。

六成的LGBTQ青年在过去一年内试图取得心理治疗药物但未成功。

73%的LGBTQ青年有焦虑的症状,58%则有忧郁的倾向。

受访者也表示,让他们心情愉悦的来源包括韩国男子团体防弹少年团(BTS)、非裔歌手Lil Nas X、桌游“龙与地下城”(Dungeons & Dragons),或是在看到同样也是有色人种的LGBTQ族群活跃于媒体上。🌈

相关推荐:

  1. 最新研究显示:非二元性别群体心理健康状况比其他性别更差
  2. 深柜GAY的内心有多不健康
  3. GAY老了更容易患痴呆
  4. 是的,男性也有更年期
  5. 研究发现:成年跨性别者自杀率是顺性别者的5倍