2022年5月6日,在卡塔尔多哈举行的2022年国际足联世界杯“倒计时200天”活动中,一支乐队在舞台上表演

一份来自斯堪的纳维亚媒体的调查发现,尽管国际足联保证他们将被允许预订房间,但卡塔尔的三家酒店将拒绝接待今年世界杯期间前往这个海湾国家的同性伴侣。

同性恋在卡塔尔是非法的,路透社本周四(5月12日)的一篇报道指,挪威广播公司NRK、瑞典SVT和丹麦DR的一份报告显示,国际足联官方推荐住宿名单上的69家酒店中有3家将拒绝同性伴侣入住。

这三家酒店没有立即回应路透社的置评请求。

其他有20家酒店表示,只要他们不公开表明自己是同性恋,酒店就会为他们提供住宿。而有33家酒店在接受同性伴侣预订方面完全没有问题。

卡塔尔负责2022年世界杯工程建设和开发的政府机构“交付和遗产最高委员会”(The Supreme Committee for Delivery & Legacy, SC)表示,卡塔尔是一个“保守的国家”,但“致力于为所有人提供包容、安全和无障碍的世界杯体验”。

而且,他们补充说,他们将对不遵守规定的酒店采取行动。

“卡塔尔的100多家酒店将为来访的球迷、球员、官员和其他利益相关者提供住宿,将被要求遵守可持续采购准则,”SC的发言人告诉路透社。

“因此,遵守可持续采购守则的酒店经营者随后会受到监控和评估。SC以最严肃的态度对待任何违反该守则或歧视的行为。”

“我们欢迎有关这些指控的进一步信息,以确保与世界杯相关的任何合作伙伴都不会低于预设的标准。”

英格兰队主教练加雷斯·索斯盖特此前曾表达过他的担忧,他在3月份表示,由于担心卡塔尔的人权问题,他对一些球迷前往观赛不会感到安全而不悦。

卡塔尔世界杯将于今年11月21日至12月18日举行。🌈

相关推荐:

  1. 2022卡塔尔世界杯:在球场内展示彩虹旗可能会被没收
  2. 2022卡塔尔世界杯:欢迎同志群体前来观赛
  3. 卡塔尔允许世界杯球场放置彩虹旗,但同性恋依然违法
  4. 卡塔尔最新禁令:全国范围下架彩虹元素玩具,声称为保护儿童
  5. 墨西哥足球队被罚:因球迷呼喊恐同词语