苏格兰国教会 (The Church of Scotland)——该国最大的新教教会——向允许其牧师主持后性婚礼又迈进了一步。

该教派的大多数人赞同让神职人员为同性伴侣证婚的立法草案,有29个教务评议会(presbytery)赞成,12个反对。该提家将提交给5月在爱丁堡举行的大会,供其批准。

虽然并不会要求神职人员为同性伴侣证婚,但此举使反对国家教会参与同性恋婚姻的少数人担心会进一步分裂。

“苏格兰国教会内部仍有持续的斗争”安格斯(Anqus)的教务评议会中反对这一变化的牧师迈克·戈斯(Mike Goss)告诉媒体。“我们这群人被称为传统主义者,是坚持 《圣经》原则的,我们不会离开。我们还在那里。”

教会的传统派多年来一直在辩论其对教会肯定同性婚姻的举措的反应。即使长老会准备允许这种做法,该教派的言方立场也承认了这种紧张。

“教会认识到,在同性婚姻问题下存在不同的观点”他说。“我们致力于确保关于这个问题的辩论是本着谦逊和优雅的精神进行的,讨论的语气和基调是文明的,人们尊重持有反对意见的人。”

苏格兰于2005年将同性伴侣的民事伙伴关系合法化,并于2014年将婚姻合法化。苏格兰国教会(The Church of Scotland)——人们也用苏格兰语称之为 Kirk(苏格兰语“教会”之意)——早在2009年就认可了同性关系的神职人员,但迄今为止还不允许在其教堂举行仪式。

另一个主线教派,苏格兰圣公会于2017年开始允许同性结婚仪式,比美国圣公会晚一年。在南方,英国国教会 (the Church of Enaland) 不为同性婚姻主持婚礼。去年,循道宗 (Methodist Church)成为英国最大的为同性伴侣结婚的教派。

总部设在英国的基督教协会 (Christian Institute)的苏格兰官员奈杰尔·肯尼 (Nigel Kennv)批评苏格兰教会放奔将婚姻定义为男女之间的做法。“这是国民议会生活中一个非常可悲的发展,国民议会在其章程中承诺 《圣经》 是所有信仰和实践问题的最高权威”他说。

另据媒体的报道,欧洲主流教会(包括苏格兰教会)对LGBT的包容趋势与成员的持续下降相对应。

根据政府的统计数据,苏格兰有一半的成年人表示没有宗教信仰,只有不到四分之一(22%)的人说他们属于苏格兰国教会,这是国家教会,但不是国家管理的。报告还显示,仅有2%的人口声称自己属于LGBT。

但是教会的出席者正在老化和萎缩,早在2002年 12%的苏格兰人口参见了苏格兰国教会的崇拜,根据英国布赖尔利咨询公司 (Brierlev Consultancv)的苏格兰国教会普查,到2016年,这一比例为7%。 同时,五旬节教会的出席率翻了一番——成为唯一看到增长的传统。

即使在苏格兰教会中出现了衰退,它仍然比任何其他新教团体大十倍。苏格兰自由教会(The Free Church of Scotland,由19世纪与国家教会的分烈形成)是一个较小的福音派长老会教派,有100多个会众,对婚姻持传统观点。

在苏格兰国教会内部,传统主义者担心对同性婚礼的分歧会影响教会生活的其他领域。面对持续的衰退,教会一直在重新评估其使命,考虑教会的新表现形式和涉及重组长老会的新参与方式。

“我想,挣扎的关系将持续在会众之间和牧师之间”,戈斯说“我们正处于—个被称为‘教务评议会使命规划 (Presbvtery Mission Plannina)过程’的巨变过程中,这将需要很多牧师一起工作,而这只是这个过程中的另一个麻烦,使我们更难知道我们如何一起工作”。🌈

相关推荐:

  1. 圣周游行中的同性恋艺术家:沉默但关键
  2. 马来西亚宗教部长:违反国家法律 LGBT文化不正当
  3. 基督徒设计师拒为同志做喜帖挨告,美最高院将审理
  4. 教宗再谈同志议题:如果你的孩子是同性恋 不应该责备
  5. 亿万富翁忍无可忍退出恐同教会,怒捐50亿帮扶性少数