尼日利亚政府计划推出一项新法案,禁止人们在私下或在公共场合穿着违反男女二元性别规范的奇装异服,违反者将被判6个月监禁并处罚金。LGBT权益组织表示,法案若获得通过将对当地跨性别群体的权益构成威胁。

尽管目前法案距离正式通过还有多个流程要走,尼日利亚LGBT社群已公开发声抗议这一歧视性法案。当地时间5月1日,约50名示威者聚集在首都阿布贾市街头。他们身着统一的服饰,高举彩虹旗帜和跨性别旗帜,用歌舞的形式要求政府终止推进这一法案,并呼吁应当更多关注其他社会问题,如不公正与不平等现象、食品安全问题等。

示威参与者之一阿尼(Ani)对记者说:“人们可能会因此丢掉工作,生命将受到威胁。他们可能需要搬家,房东会将他们赶走,因为LGBT群体不受尼日利亚法律的保护。如果这项法案获得通过,我们受到的来自家庭和工作中的暴力、歧视与偏见都将大大增加。”

在尼日利亚,示威和发声往往也会带来一定的后果。自从阿尼在网络上分享了若干示威活动中的照片和视频后,他已开始收到陌生人发来的死亡威胁和暴力留言。人们因为阿尼的身份而憎恨他。

阿尼告诉记者:“我们想要采取行动。我希望通过这次示威人们能意识到,如果我们不主动争取,那么LGBT的权益平等将永远不会实现。”

根据尼日利亚法律,同性恋属于非法行为。2013年,尼日利亚正式立法禁止同性结婚,并制定了相应的刑事处罚措施。🌈

相关推荐:

  1. YouTube封禁尼日利亚宗教团体频道,其多次发布暴力扭转性取向的视频
  2. 尼日利亚前总统发言人的儿子为抗议父亲反同而出柜
  3. 现在连GAY都开始恐同了
  4. 波兰LGBT图书馆帮助乌克兰难民穿越“无LGBT区”
  5. 2022卡塔尔世界杯:在球场内展示彩虹旗可能会被没收