看了很多网友的投稿才发现,社交网络上居然存在着相当多患有「线上社交障碍症」的TXL。他们常常把天聊死,让话题没办法进行下去,顺便也把爱情掐死在第一次交流里。

今天我们就一一例举大家实力单身的原因,欢迎对号入座。

01.不会好好说话型

点评:对话中的A们,不乏生活在北上广等一线城市、形象佳气质好的「名媛」。但因为自视过于优质,而患上了一种叫「主谓宾丧失症」的罕见病,导致他们没有办法说出一句完整的话,只能用一两个字或是标点符号来和别人沟通。

A们的自我介绍里大概率会出现「NPNC」(No Picture No Chat,无照不聊)这四个字母,傲娇的气息可以绕梁三日。

处方:「好」可以换成「你好」,「?」可以换成「你真好看,很高兴认识你」。主动点,并不会真的掉价,反而显得很有涵养。

02.莫名攻击型

点评:「嗨」和「Hi」有什么区别?这么浅显易懂的英文真的没有半点在装逼的意思好吧……

处方:不管怎样,还是应该向B们道歉,说一声「骚凹瑞」。

03.反问型

点评:反问句真的很不友好。这可以说是一些GAY的通病,尤其是在家里和男友对话时,挖苦揶揄、正话反说、反问否定都是稀松平常的事:「地板这么脏你都不知道擦擦」「几点了你还不睡」「我怎么知道你放哪里了,自己随手乱丢」……伤人指数130颗星。

在家里说也就算了,出来网络交友能让别人安静一会儿吗?大家不是出来找虐的。

处方:「是我」两个字就可以完美回答,如果觉得字数过多,「嗯」一个字也可以简要说明。

04.疑似群发型

点评:至今没搞明白D这样的网友是想干嘛。群发信息「钓凯子」?选择性回复?不知道的还以为是两个不对付的娘娘在御花园来回碰见三次,请了三次安,然后掉头就走。

处方:无可救药。

05.淋语不及格型

点评:论掌握淋语的重要性。想起一个反例——某天去便利店买早餐,拿了一瓶水和一份三明治,结账的时候告诉售货员,「三明治不要热」,结果售货员机智地听成了「三明治不要惹」,只把水的钱给结了。真心希望E们能和这名售货员中和一下,不要完全GET不到点,但也别对淋语太过敏感。

处方:建议从『淋语』教程的第一课学起。

06.Well-educated型

点评:「Well-educated」没有什么问题,「优质找优质」也是普遍现象。但是第一次聊天就找这么刁钻的角度,并且那么明显地炫耀自己的教育背景,只会显得情商不太够用。「你什么也不是」的补刀堪称点睛之笔。

处方:想确定对方是否「Well-educated」,聊几句就知道了,不用直接发问,靴靴。

07.不服输I型

点评:「今天的我你爱答不理,明天的我你高攀不起」,有志气。

处方:不回就不回,下一个更乖。

08.不服输II型

点评:EXCUSE ME?红不红跟喜不喜欢有冲突吗?每一个TXL都是不服输的「女明星」……

处方:不要动不动就想让别人知道自己有多红。超级欠揍。

09.不服输III型

点评:好好的交友现场,硬是杠出了危险的火花。

处方:死鸭子嘴硬是找不到老攻的。

00.最后

那么什么才是交友软件里高情商的对话呢?这里有一个绝佳案例:

这样幽默的对话只会让世界更加和平。

希望大家多几句赞美,少一些不必要的反问。当然,尽量避免自己「已读不回」,毕竟,真的很容易伤到人。祝交友愉快~🌈