资料图

林美秀在得知隔壁部门的王学林竟是异性恋以后,对其进行了一次深度对话,内容全文刊登在平行世界的『异见』杂志上。

通过这次交流,希望能够消除大众对异性恋的歧视和偏见,更客观、更全面地认识异性恋这个群体。

以下是访谈的全部内容,林美秀简称为林,王学林简称为王。

林:你是什么时候发现自己是异性恋的?

王:你是什么时候发现自己是同性恋的?

林:……

王:你没有想过这个问题,对吧,你天生就知道自己喜欢同性,我也是,我从来都知道自己是喜欢异性的。

但如果你问我在同性恋这种主流文化的影响下,我的性取向是何时觉醒的,那应该是在初中,我在一个地下漫画杂志上读到一个发生在男女之间的爱情故事。那是我人生第一次知道男女之间也是可以相爱的,在那之前,我一直以为全世界只有我一个人喜欢异性,我还以为自己是精神出了问题。

林:你不会喜欢上我吧?

王:异性恋也不是随便见到个异性就会喜欢的,我们和你们一样,都只是普通人而已。

林:可为什么你一点都不爷们儿?

王:这是偏见,谁说异性恋就一定要爷们儿,爷们儿异性恋存在,娘炮异性恋也存在,长发女孩子、短发女孩子都可以是异性恋。

异性恋就像你们同性恋一样,没有一个固定的样子,都是多种多样的。

林:很多人说异性恋是西方文化的产物,并不适合中国国情,你怎么看?

王:这完全是胡说,我国历史上也曾经有过许多可歌可泣的异性恋故事,陆游与唐婉、李清照与赵明诚……这些我们就不提了。

『梁山伯与祝英台』完全就是一个被同性恋这种主流文化裹挟,只好假装成同性恋,以方便谈恋爱的异性恋故事,可见,自古以来,异性恋就是普遍存在的。

林:异性之间滚床单,真的不会觉得恶心吗?

王:同性恋之间滚床单会恶心吗?你们怎么滚,我们就怎么滚,都是人,一样的。

林:可如果全世界都去搞异性恋,那岂不是人人都要去生孩子了?那人口爆炸不就会导致地球灭亡了吗?

王:首先,异性恋和同性恋一样,本来就会在人群中自然占有一定比例,并不会因为你支持与否,这个比例就发生大幅改变,异性恋不会因为社会宽容与支持就变成同性恋,同性恋也是如此,所以并不会发生「全世界都去搞异性恋」这种状况。

其次,异性恋的结合也是有爱情的,并不是所有异性恋的结合都只是为了生孩子,我们国家也曾有过盛行异性恋的时代,并没有发生人口爆炸的状况,不是吗?

林:你想过矫正自己的性取向吗?我听说电击疗法可以让异性恋无痛转换成同性恋,你不想试试吗?

王:我们只是喜欢异性而已,难道这也是罪吗?为什么就要承受电击的痛苦?为什么就要去改变自己的性取向?你不觉得这很荒谬吗?况且,电击疗法本来就是不科学的,是违背人性的,是应该被取缔的。

林:你怎么看待有一部分异性恋走进了同性婚姻?这不是骗婚吗?

王:首先,骗婚肯定是不对的,无论如何,人都不应该把自己的痛苦转嫁到另一个无辜的人身上。

其次,如果这个社会对异性恋的歧视能少一些,让异性恋的出柜不用付出那么巨大的代价,那么走入同性婚姻的异性恋一定会越来越少,这是整个社会的议题,不能简单地归咎于少数的异性恋个人。

林:你们为什么总要社会来关注你们呢?难道「不提倡、不反对」的态度还不够吗?你们就躲起来安心过自己的日子,不行吗?为什么总要跳到我们主流同性恋的视野中来呢?

王:是的,不够,当你面对一个明显处于弱势的群体说「不提倡、不反对」时,其实你就是在反对,因为被你「不提倡、不反对」的那个群体,他们很可能根本没有发出自己声音的权利。

如果我让你们同性恋也躲起来生活,也永远不能大大方方地和爱人走到阳光下,大大方方地说出自己的爱意,你们会怎么想?难道仅仅是因为我们喜欢异性,我们就不配生活在阳光下吗?

我们也是和你们一样的人。

林:现在有那么多异性题材的电影、电视剧了,难道我们这个社会的氛围还不够宽容吗?

王:那些异性题材的影视剧又有多少是真的在讲述异性恋的真实生活呢?大部分都是打着异性恋的旗号,讲着同性恋的故事,「男女爱情」在那些作品里完全沦为了噱头。

甚至就连炒CP的男女演员,也会在靠扮演异性恋走红之后,就迅速切割,撇清关系,生怕别人觉得他们真的是异性恋,所有这些都只是在消费异性恋而已,那并不是进步。

林:可如果我们支持异性恋,那全社会的人都去搞异性恋怎么办?

王:我前面已经说过了,看来您并没有仔细听,我再说一遍,性取向并不会那么轻易就发生转变,我们异性恋从小就生活在一个「支持同性恋」的世界里,我们有变成同性恋吗?

我们从小到大每天看的新闻、小说、影视剧全都是关于同性恋的,我们也没有变成同性恋,不是吗?

为什么你们会担心支持一下异性恋的多元平等,就会有很多人因此而变成异性恋呢?你们同性恋对自己的性取向就那么不坚定吗?

林:如果你的孩子是异性恋,你也能接受吗?

王:我会告诉他,做一个勇敢、善良、正直的人,做一个敢于爱别人、也敢于被别人爱的人,至于喜欢同性,还是喜欢异性,那并不重要,我都会一样爱他。

林:如果异性恋合法了,那恋童癖呢,人兽恋呢?岂不是都要合法?那中国不就乱了吗?

王:你说的这些违法行为或极端个例,在同性恋、异性恋中都有存在,那是不是也应该因为同性人兽恋、同性恋童癖的存在,就反对同性恋合法化呢?显然不能。

同理,也不能因为异性恋中存在这些现象,就反对异性恋合法化,这其中的逻辑谬误,我相信你是能看出来的,那完全不是同一回事。

林:好的,谢谢你接受我的访谈。

王:不客气。

经过这次对话,相信我们所有人都对异性恋这个群体有了更全面的认识,异性恋也只是普通人,异性恋也应该被平等对待。

希望大家能够用更开放的心态去看待异性恋,而不因为同性恋是大多数,就觉得同性恋才是天然的正确,因为异性恋是少数,就觉得他们是反常和变态。

我们的时代已经走到了一个分叉的关键路口,我们如何看待异性恋这种少数群体,其实就是如何看待我们自己。

我们的命运终究是联结在一起的,愿我们都有美好的未来。

*本文纯属虚构*🌈

相关推荐:

  1. 美国一所大学开设“色情片鉴赏”课程,学生上课看片拿学分
  2. 台湾一女网友发现“男友在经营卖肉账号” 刻意“同性恋人设”
  3. GAY的成因是被女鬼附身?这项正经研究太搞笑了
  4. 迷惑发言!不能听GAY唱的歌
  5. 阉了活得久