当地时间5月8日,美国阿拉巴马州反青少年性别重置法案正式生效。为该州19岁以下青少年提供激素、青春期延缓药物或其他性别重置诊疗手段将可被判最高10年监禁。

该法案在获阿拉巴马州两院通过后,于4月8日由州长凯·伊维(Kay Ivey)正式签字批准。

阿拉巴马州4名跨性别少年已委托权益组织就该法案向法院提起诉讼,理由是无法接受性别重置治疗可能使TA们遭受“直接的、不可逆的伤害”,同时表示法案涉嫌侵犯公民的宪法权益。5月6日,美国地区法官莉莉·伯克(Liles Burke)开庭审理了此案,但当庭并未作出任何判决,法案原定的生效日也未受影响。

美国联邦政府司法部已表示密切关注本案进展。司法部称,阿拉巴马州的法案“违反了美国宪法第十四修正案中规定的平等保护条款”。

目前国际主流医学和精神专家认为,性别重置治疗可以有效降低跨性别青少年的抑郁和自杀风险。同时专家表示,对18岁以下的未成年人实施性别重置手术是十分罕见的。仅有患者在经过多年治疗后意愿仍然无法动摇时才有可能进行。

2022年美国将迎来中期选举,跨性别者权益问题已成为各党争夺选票的热门领域。共和党已在全美各州累计提出了100余项司法改革措施,其中大部分都是针对跨性别青少年。

美国NGO组织Trevor Project的一项最新调查显示,93%的跨性别者和非二元性别者青少年担心跨性别群体会因为当地法律有变而无法接受性别重置治疗。🌈

相关推荐:

  1. 佛州“勿提同”法案掀起美国司法反同浪潮
  2. 美国跨性别女子遇刺身亡,嫌犯竟使用“恐跨”作为理由
  3. 调查显示美国多数LGBT+学生仍面临恐同和恐跨症
  4. NFL将迎来史上首位出身同性家庭的球员
  5. 非裔女同志卡琳·让·皮埃尔将成为新任白宫发言人