澳大利亚大选工党胜出,黄英贤(Penny Wong)成为新的参议院政府领袖和联邦外交部长。

黄英贤先前曾在陆克文和吉拉德政府内阁中财务与放宽监管部部长(财务部长是财政部长的助理部长之一,负责政府财务和支出等)。她既是澳大利亚第一位公开的女同性恋参议员、第一位亚裔女性参议员,也是第一位亚裔财务部长。作为工党在联邦参议院的领袖,黄英贤是工党两度作为执政党时排名第三的政治领袖,是澳大利亚历史上位置最高的华裔政治家。

黄英贤是在2004年工党召开的一个同性恋问题政策辩论会上,公开自己同性恋身份的。然而,黄英贤当时却支持自己党派反对同性婚姻的立场。2011年,黄英贤改变立场表态支持同性婚姻,要继续争取同性婚姻的合法化。

黄英贤的伴侣Sophie Allouache是前大学阿德莱德学生协会会长,现在是一名公职人员。在黄英贤的宣誓就职仪式上,Sophie Allouache随着黄英贤的母亲Jane Chapman一起出席。2011年12月,Allouache生下了她们的第一个孩子Alexandra,她们是通过辅助生育医疗服务怀孕的。🌈

相关推荐:

  1. 非裔女同志卡琳·让·皮埃尔将成为新任白宫发言人
  2. 女同带帅T见恐同外婆,席间外婆噎住险致死,帅T一招救其命
  3. 俄罗斯女同篮球队员“顶风”结婚,媒体:伟大的爱情
  4. 女团SNH48两前成员退团后出柜官宣双向奔赴
  5. 女排运动员孙文静发女友照引发热议