临近6月同志骄傲月,苹果再度推出2款新款彩虹版表带以及动态彩虹版表面,这也是苹果第7年推出Apple Watch彩虹版表带和表面,持续向全球LGBTQ+社群和平权运动表达支持。今年的彩虹版运动型表环展现渐层色,最大特色是将「pride」一词直接编织进表带,移动时因为不同角度光线变化,展现动态的设计趣味。苹果也将在Instagram推出新的「Shot on iPhone」骄傲主题活动,捕捉全球LGBTQ+社群中艺术家和人物的本质样貌。

今年的彩虹版表带选择了舒适、耐用、可调整的运动型表环设计,苹果以新技术去除表带上几个双层尼龙编织环,以草写风格显示「pride」字样。灵感来自1984年第一台Macintosh上显示的原始「hello」问候语,赋予这个词一种新颖的、3D立体的外观和感觉。

团队也设计了一个颜色渐层,将原始彩虹色结合各种骄傲旗帜的颜色,包括浅蓝色、粉红色和白色,代表跨性别和非常规性别的人,以及黑色和棕色,象征黑人和拉丁裔社群。这些颜色也代表患有HIV、艾滋病或因此而去世的人。

而新款表面灵感则是来自各种同志骄傲旗帜,结合多种颜色,代表LGBTQ+运动的力量和相互支持。呼应运动型表环的编织环,每一股充满活力的线条都是构成表面整体的一部分。使用者旋转Apple Watch数位表冠、轻触显示器或抬起手腕时,彩色线会随之移动。苹果也在表带包装中纳入全新的「轻巧App」功能,让使用者能以简单且便利的方式,立即取得与表带相衬的全新表面。

另外一款彩虹版Nike运动型表环则是展现彩虹的完整光谱,还有相映成趣的彩虹色Nike「弹跳」表面可搭配。运动型表环与Nike的Be True系列都是为了表扬并支持为后代拓展体育运动、激励他人感受忠于自我之乐的人。 Be True是Nike广泛支持LGBTQ+承诺的一部分,聚焦于认可、倡导、启发和教育。

接下来,苹果也将通过Instagram展示一群杰出的跨界创意人士创作的影像作品,在全球多个对LGBTQ+运动具有历史意义的地点进行拍摄,为当今的酷儿先驱喝采。🌈

相关推荐:

  1. 英国的这枚50便士硬币是彩虹色
  2. 彩虹胡桃夹子玩偶走红美国
  3. 戴利小公主要卖毛衣啦!Tomdaley个人针织品牌即将面世
  4. 港媒:“彩虹经济”商机 带挈旅业GDP
  5. 爱尔兰发行彩虹旗骄傲邮票