中国导演黄树立执导、入围第75届戛纳国际电影节影评人周短片竞赛单元的短片《当我望向你的时候 Look At Me 》获得今年戛纳酷儿棕榈最佳短片。

影片讲述:一位年轻的中国电影人回到家乡寻找自我,与母亲一场久违的对话,成为二人寻找接受与爱的旅途。

本片采用超8mm/16mm胶片摄制。

黄树立是一位出生于浙江温州的作者、导演和摄影师。

2019年,他从北京电影学院摄影系毕业,并成为纽约大学研究生电影专业的MFA候选人。

《再见乐园》是他作为电影摄影师的长片首作,该片获得2021年第26届釜山国际电影节新浪潮大奖。

他的第二部个人短片作品《当我望向你的时候》入选戛纳国际电影节影评人周短片竞赛单元,同时提名酷儿金棕榈短片。

相关推荐:

  1. 同志金棕榈奖评审团主席:我们不是丑小鸭 不该被戛纳电影节冷落
  2. 挑战宗教与同性情欲 荷兰名导演电影《圣母》入选戛纳电影节正式竞选单元
  3. 美国著名说唱歌手基德·克里奥尔因持刀杀人被判16年
  4. 韩国出柜歌手Holland在首尔街头遭遇恐同袭击
  5. 台湾一网友在张惠妹演唱会上爆哭意外向妈妈出柜