根据英国卫生当局发布的新指南,有猴痘症状的人应避免与他人密切接触,包括性行为;曾密切接触猴痘患者的人,在必要情况下应隔离21天。

英国卫生安全局(UKHSA)与苏格兰、北爱尔兰及威尔士当局上月底发布了联合建议。

自5月7日以来,英国确诊病例总数为179例,其中苏格兰4例、北爱尔兰2例与威尔斯1例。

英国天空新闻网(Sky News)的报道说,,根据这项联合建议,猴痘患者应避免与他人密切接触,直到病灶愈合与结痂脱落;并且务必在感染后持续8周使用保险套。

与猴痘患者有过密切接触者也应接受风险评估,在必要情况下,可能会被告知隔离21天。

与此同时,世界卫生组织(WHO)顶尖的猴痘专家罗莎蒙德·刘易斯(Rosamund Lewis)博士表示,她不认为迄今在全球通报的数百起猴痘病例,会演变成另场大的疫情。

英国卫生安全局表示,猴痘对人类群体风险“‘仍然很低”,因为这种透过密切身体接触传播的病毒并不容易流行。

但是专家也警告,病毒可以在床单或毛巾等表面上存活,建议民众留心身体出现不寻常的疹子或溃疡。

英国卫生安全局表示,特别呼吁同性恋或双性恋男性注意症状,因为“迄今发现的大多数病例”都属于这一群体。

不过刘易斯博士警告说,任何人都有罹患猴痘的风险,无论他们的性取向为何。🌈

延伸阅读:

  1. 世界卫生组织专家表示:猴痘是一种任何人都可能感染的疾病
  2. 除了艾滋病,GAY还要警惕这些传染病!
  3. 不了解HIV「窗口期」,你就危险了
  4. 如何在酒店尽可能保证安全
  5. 我在姐妹局上问了一圈,发现大家竟然都无套过